Картошка с капустой и куриной грудкой в горшочках
Кухня:
Категория:
Описание
Недавно я опробовала новый оригинальный рецепт в горшочках - картошка с капустой, болгарским перцем и куриной грудкой.
Сочетание необычное - раньше я не додумывалась сочетать филе с капустой.
С картошкой и черносливом получается отлично, с болгарским перцем тоже хорошо сочетается, а вот с капустой? Получилось вкусно!
Приготовьте и Вы на ужин картошку в горшочках по этому рецепту!
Ингредиенты:
- 4-5 небольших картофелин;
- 1-2 средних морковки;
- 1 луковица;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- 0,5 маленького кочана капусты;
- Половинка куриного филе (200 г);
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
- 100 мл воды.
Инструкция:
Очищаем и моем овощи. Куриное филе режем небольшими кусочками, картошку - соломкой (удобно воспользоваться овощерезкой, чтобы получились аккуратные брусочки), перец - полосками, капусту тонко шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Далее в рецепте предлагалось сложить ингредиенты слоями в горшочек, смазанный подсолнечным маслом. Хм, а разве обжаривать не нужно? - подумала я. Ведь картошка, например, запекается дольше, чем перец, и в других рецептах - например, «Осенней Сковороде» или запечённой картошке с сосисками - требуется её предварительно обжаривать. Пропекутся ли овощи, если готовить их одновременно? Решила сделать два варианта. В один горшочек, согласно рецепту, выложила слоями:

А для другого горшочка обжарила овощи. Сначала выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом картошку, обжарила 2 минуты, помешивая. Потом добавила лук, морковку и перец, обжарила ещё пару минут. Наконец, добавила капусту, перемешала, подождала минуту, выключила и накрыла крышкой. Через несколько минут переложила обжаренные овощи в горшочек, на дно которого выложила филе. Также долила 50 мл воды.


Накрываем горшочки крышечками, ставим на термостойкие подставки или на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200С. Уже через 45 минут овощи в горшочках стали мягкими и блюдо было готово - а возможно, и раньше. Предлагаю проверить уже через 35 минут - в электродуховке, например, всё готовится быстрее.
Попробуем, что же у нас получилось?.. В том горшочке, где овощи были выложены слоями без предварительного обжаривания, рагу получилось более диетическим - нежирным, будто тушёным.

А в том, куда были добавлены обжаренные овощи, блюдо приобрело более яркий вкус.

Ещё вкуснее будет, если при подаче немного полить картошку с капустой из горшочков подсолнечным маслом и сметаной, а для красоты - посыпать зеленью!

