Картошка с капустой и куриной грудкой в горшочках


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 45 минут 14. 09. 2017 г.

Недавно я опробовала новый оригинальный рецепт в горшочках - картошка с капустой, болгарским перцем и куриной грудкой.

Сочетание необычное - раньше я не додумывалась сочетать филе с капустой.

С картошкой и черносливом получается отлично, с болгарским перцем тоже хорошо сочетается, а вот с капустой? Получилось вкусно!

Приготовьте и Вы на ужин картошку в горшочках по этому рецепту!

Ингредиенты:

На 2 горшочка объёмом по 800 мл:
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1-2 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • Половинка куриного филе (200 г);
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Очищаем и моем овощи. Куриное филе режем небольшими кусочками, картошку - соломкой (удобно воспользоваться овощерезкой, чтобы получились аккуратные брусочки), перец - полосками, капусту тонко шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

подготовим ингредиенты

Далее в рецепте предлагалось сложить ингредиенты слоями в горшочек, смазанный подсолнечным маслом. Хм, а разве обжаривать не нужно? - подумала я. Ведь картошка, например, запекается дольше, чем перец, и в других рецептах - например, «Осенней Сковороде» или запечённой картошке с сосисками - требуется её предварительно обжаривать. Пропекутся ли овощи, если готовить их одновременно? Решила сделать два варианта. В один горшочек, согласно рецепту, выложила слоями:

  • филе (посолить и поперчить);
  • капусту;
  • картошку (снова посолить-поперчить);
  • лук;
  • морковку;
  • перец.
  • Ещё раз подсолить, влить в горшочек 50 мл воды (четверть стакана).
  • выкладываем овощи слоями

    А для другого горшочка обжарила овощи. Сначала выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом картошку, обжарила 2 минуты, помешивая. Потом добавила лук, морковку и перец, обжарила ещё пару минут. Наконец, добавила капусту, перемешала, подождала минуту, выключила и накрыла крышкой. Через несколько минут переложила обжаренные овощи в горшочек, на дно которого выложила филе. Также долила 50 мл воды.

    обжариваем овощи выкладываем в горшочки

    Накрываем горшочки крышечками, ставим на термостойкие подставки или на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200С. Уже через 45 минут овощи в горшочках стали мягкими и блюдо было готово - а возможно, и раньше. Предлагаю проверить уже через 35 минут - в электродуховке, например, всё готовится быстрее.

    Попробуем, что же у нас получилось?.. В том горшочке, где овощи были выложены слоями без предварительного обжаривания, рагу получилось более диетическим - нежирным, будто тушёным.

    капуста и картошка в горшочках в духовке

    А в том, куда были добавлены обжаренные овощи, блюдо приобрело более яркий вкус.

    вкусное рагу в горшочках

    Ещё вкуснее будет, если при подаче немного полить картошку с капустой из горшочков подсолнечным маслом и сметаной, а для красоты - посыпать зеленью!

    рецепт в горшочках приготовление капусты с картошкой в горшочках
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.