Контент

Картошка с мясом в банке: если нет горшочков

Порций: 6-8  
Калорийность: 248 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Рецепты в горшочках  

Описание

Хочется вкусно запечь картошку в духовке, а горшочков для запекания в хозяйстве нет? Выручат обычные литровые банки! Этот интересный рецепт узнала в гостях у родителей. Приходим, а на кухонном столе выстроились банки с картошечкой. Я стала расспрашивать, и папа с удовольствием поделился рецептом картошки в банках в духовке.

Рецепт действительно очень простой, а результат, то есть жаркое, получается вкусным: картошечка нежная, мягкая, просто тает во рту. И мясо хорошо пропекается, пропитывая бульоном картофель.

Так что, если у вас нет горшочков, доставайте банки, и будем запекать!

Loading...

Ингредиенты:

На каждую 1-литровую банку:

  • 3-4 картошки
  • 1 куриное бедрышко

Для маринада:

  • соль
  • перец
  • майонез

Инструкция:

Мясо лучше замариновать накануне. Бедрышки, нарезанные кусочками, или гуляш перемешайте с солью, молотым черным перцем, майонезом, можно добавить и другие приправы по своему желанию.

Перед приготовлением картошку очистить и нарезать кусочками, посолить по вкусу. В чистые стеклянные банки объёмом 1 л насыпать кусочки картошки примерно на 2/3 высоты.

Сверху на картошку выложить кусочки маринованного мяса. Наливать ни бульон, ни воду не нужно: во время запекания мясо пропитывает бульоном картошку.

Накрываем банки металлическими крышками,, внимание - проследите, чтобы на крышках не было резиночек.

Расставьте б банки на противне и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы не потрескались.

Готовим картошку с мясом в банках в духовки при небольшой температуре: 150 С в течение 1,5 часов.

Готовое жаркое из банок выкладываем в тарелки. Подаём горячим. Попробуйте: картошечка в банках готовится просто, а получается отличное жаркое. Можно приготовить столько, сколько нужно на вашу компанию: две, четыре или шесть банок.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей