Контент

Картошка в горшочках с черносливом и мясом

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Если собираетесь приготовить картошку с мясом, попробуйте добавить… чернослив!

жаркое с черносливом в горшочках

Вас удивит новый аромат и вкус жаркого - необычный и особенно аппетитный. Тушёное мясо с черносливом - наше любимое блюдо уже много лет, которое хорошо подходит к различным гарнирам: рису, гречневой каше, картошке. А сегодня я решила совместить два блюда и приготовить картошку с черносливом и мясом в духовке, в горшочках. Получилось очень вкусно! Ведь все кулинары знают, что блюда, запечённые в духовке, выигрывают по вкусу у тушёных и отварных. И фаршированный перец, и голубцы, и жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке. Второй способ дольше, но и вкуснее.

картошка с черносливом в духовке

Мы с Вами уже пробовали сочетание картошки с черносливом и курицей, ну а в этом рецепте вместо филе - говядина, а вместе сметанной заливки - томатная. Можно готовить картошку с горшочках и со свининой.

ингредиенты для картошки с черносливом и мясом

Loading...

Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:
  • 5-6 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 100 г вяленого чернослива без косточек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 помидора;
  • 200-300 мл воды;
  • 1/3 - 0,5 столовой ложки соли;
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Инструкция:

Помоем все овощи и очистим; мясо сполоснём и нарежем небольшими кусочками.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарим на среднем огне мелко нарезанный лук пару минут.

обжариваем лук

Затем добавим тёртую морковку и продолжим обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.

обжариваем лук с морковкой

Выложим на сковороду мясо и обжарим со всех сторон в течение 3-4 минут.

обжариваем мясо

Доливаем в сковороду стакан воды, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего минут 20. А тем временем нарезаем картошку дольками - каждый клубень на 6-8 ломтиков.

добавляем воду

К наполовину готовому мясу с овощами добавляем картошку и томатную пасту. Я заменяю томат замороженными помидорами, тёртыми на крупной тёрке. Очень удобно и натурально!

добавляем картошку

Добавляем чернослив.

добавляем чернослив

Перемешаем и готовим под крышкой ещё 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180-200С.

добавляем томат

Сняв с огня сковороду, перекладываем её содержимое в горшочки. Если нужно, доливаем воды. Накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или термостойкие подставки - вдруг жаркое захочет сбежать?

выкладываем картошку с черносливом в горшочки

Готовим картошку с черносливом и мясом в духовке 40-45 минут - до мягкости картофеля и мяса. Проверяем кончиком ножа, осторожно достав горшочек с помощью прихваток. Для разных духовок время запекания может различаться.

рецепт жаркого с черносливом в духовке

Если продукты мягкие, блюдо готово. Можно подождать, пока жаркое чуточку остынет, и кушать прямо из горшочков ложками. Или выложить картошку с черносливом на тарелки и посыпать зелёным луком. Смачного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю мясо с черносливом, а если потомить его в горшочках, наверное, получается необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую ваш рецепт!

    • Да, мясо с черносливом - это очень вкусно!

  2. Керамический горшок поставить в раскалённую духовку??? Половина расколется в ближайшее время.
    Только в холодную духовку, ставят.

    • Ой, точно! Спасибо за уточнение:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей