Контент

Гречка с болгарским перцем в горшочках

Порций: 2-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы с Вами уже пробовали сочетание гречки с болгарским перцем - в виде фаршированных перцев-лодочек, помните? Оказалось, что гречневая крупа дружит со сладким перцем столь же хорошо, как привычный рис. Так что давайте приготовим ещё одно вкусное блюдо - гречневую кашу в горшочках с по-летнему красочной добавкой из сладкого перца!

гречка со сладким перцем

Блюдо постное, как и гречка с шампиньонами, которую мы тоже готовили в горшочках.

гречка с болгарским перцем

Очень вкусно, попробуйте!

рецепт гречки в духовке

На горшочек объёмом 1 л (у меня 800 мл, каше было тесновато и перемешивать сложно).

ингредиенты для гречневой каши с перцем

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) гречневой крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • По щепотке чёрного, белого перцев, куркумы и паприки;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • 2 зубочка чеснока.

Инструкция:

Гречку высыпаем в горшочек и заливаем 2 стаканами воды. Если крупа постоит час-полтора перед тем, как поставите горшочек в духовку, она напитается водой и будет готова быстрее.

заливаем крупу водой

Вот, видите, гречка впитала почти всю воду. Добавляем полчайной ложки соли и доливаем ещё полстакана воды. Размешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Крышкой горшочек накрывать не надо, чтобы каша не стала сбегать. А вот поставить под него жаропрочную подставку стоит.

Пока каша в духовке - а будет она там находиться для начала минут 20 - подготовим яркую и ароматную зажарку с перцем. Очистим и мелко нарежем лучок. Разогреем на сковороде подсолнечное масло и обжарим измельчённый лук, помешивая, 2-3 минуты - до тех пор, пока он начнёт слегка золотиться.

обжариваем лук

Добавим к луку нарезанный полосками болгарский перец - можно свежий, а можно и замороженный. Очень красочно будет выглядеть блюдо, если взять сладкий перец всех цветов светофора: красный, жёлтый, зелёный! Посолим и поперчим зажарку; добавим Ваши любимые ароматные специи и, помешивая, обжарим всё вместе ещё 1-2 минуты, до мягкости перца. Замороженный будет готов немного быстрей, чем свежий.

обжарим с луком морковку и сладкий перец

А теперь пора осторожно достать прихватками горшочек с кашей и посмотреть, как она там? А гречка уже практически готова: впитала воду и стала почти мягкой.

готовим гречку в горшочках

Выкладываем в кашу перечно-луковую зажарку и перемешиваем по мере возможности. Конечно, тут бы нужен был горшочек попросторней!

добавляем овощи

Возвращаем горшочек в духовку ещё на 10-15 минут - до окончательной готовности (мягкости) крупы. Она пропитается ароматом овощей и маслом и зажарки, став ещё вкусней!

гречневая каша с овощами

Подаём гречку с болгарским перцем тёплой, посыпав измельчённым зелёным лучком - для витаминности и красоты!

гречка с овощным ассорти

Приятного аппетита!

вкусная гречка с перцем
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька!
    Спасибо за идею, я никогда еще не сочетала гречку с перцем))Обязательно попробую. А я хочу поделиться своим недавним открытием в области каш)) Попробуй приготовить любую кашу на воде с добавление обычной зажарки ( лук-морковь)! Это, оказывается, гораздо вкуснее и богаче, чем просто каша. Я делаю зажарку на растительном масле с ложкой сливочного, потом добавляю воду, даю закипеть, солю и потом ложу крупу. Делала так кукурузную, ячневую, пшеничную, гречку - не можем никак наесться! Морковка дает легкую сладость... очень вкусно, правда, молоком уже не зальешь))

    • Привет, Катюша! 🙂
      Попробуй, это очень вкусно и выглядит нарядно, ярко!
      Спасибо тебе за идею каши, представляю, как это ароматно и аппетитно!
      Только я стараюсь поменьше с зажаркой готовить - даже супы последнее время готовлю без зажарки, на бульоне. Чтобы полезней:)
      Но мне стало так интересно, что однажды попробую:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей