Гречка с грибами в горшочках
Кухня:
Категория:
Описание
Вы варите гречневую кашу на плите?
Я обычно тоже, но иногда, для разнообразия, готовлю гречку в горшочках. И каша в духовке получается даже вкусней! Ещё бы, ведь это почти как в печи.
Предлагаю Вам попробовать сытное, аппетитное постное блюдо – гречневую кашу с шампиньонами, приготовленную в духовке!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1-2 небольшие луковицы;
- Подсолнечное масло;
- Соль по вкусу.
Инструкция:

Насыпаем в каждый горшочек по полстакана гречневой крупы.

И наливаем по 1 стакану воды – тут соблюдается та же пропорция, что и при варке: на 1 часть крупы 2 части воды.

Солим, накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем огонёк и готовим при 180-200С примерно 30-40 минут, можно будет достать горшочек толстыми прихватками и посмотреть, готова ли каша.
А мы пока что сделать грибную заправку. Лук измельчим и начнём обжаривать на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огоньке.

Очистим шампиньоны от шкурки, сполоснём, нарежем пластинками и добавим к луку.


Перемешав, продолжим обжаривать вместе минут 5, пока грибочки станут золотистыми, как для горячих бутербродов – помните эту вкуснятину? - затем посолим и выключим.

Когда гречка будет готова, добавим в горшочки обжаренные грибы с луком и перемешаем. Накроем крышечками и снова поставим в духовку на 5 минут. И можно подавать аппетитное второе к столу!


Можно кушать аппетитную гречку прямо из горшочков! А можно выложить в тарелки и подать.

А для красоты, вкуса, аромата и весеннего настроения посыпьте гречку измельчённым зеленым лучком. Приятного аппетита!

Очень аппетитная каша. А ещё говорят, что постные блюда не вкусные. Я бы такую кашку каждый день кушала. Спасибо за простой и доступный рецептик. .....и классные фото у вас Юльетта.
Спасибо, Лена, очень приятно!