Рыба в горшочках с картошкой
Кухня:
Категория:
Описание
Я пробовала готовить в горшочках картошку и рис, грибы и курицу, а вот что можно приготовить в горшочках рыбу – прочитала недавно.
Обычно я запекаю рыбу в фольге или под овощами - в рукаве или просто на противне.
А рыба в горшочках – это что-то новенькое! Мне захотелось попробовать – интересно. Блюдо получилось необычным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г филе морской рыбы (минтай, хек);
- 3-4 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 солёных либо маринованных огурчика;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 30 г сливочного масла (можно заменить растительным);
- Соль, чёрный и красный молотый перец.
Инструкция:

Лук мелко режем и слегка обжариваем на масле.

Морковку трём на крупной тёрке и обжариваем с луком.

Картошку чистим и режем тоненькими ломтиками.
Филе рыбы размораживаем и режем небольшими кусочками.
Теперь складываем ингредиенты в горшочки:
1 – морковка с луком;

2 – ломтики картофеля;

3 – нарезанные кубиками солёные огурцы;

4 – филе рыбы;

Затем добавляем в горшочки по ложке томата и вливаем по полстакана воды. Не забываем посолить, с учётом того, что огурцы солёные! Также вкусно будет, если добавить понемногу чёрного и красного перца.

Ставим рыбу в горшочках в духовку и готовим 45 минут. Затем аккуратно достаём и кладём в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или сливок.

Также посыпаем чуть зелёного лука или укропа, накрываем горшочки крышками и снова ставим в духовку которую можно уже выключить – блюдо дойдёт в горячих горшочках.

Рыба с картошкой в горшочках – отличная альтернатива привычным рецептам, таким как хек в фольге. А если приготовить блюдо без картофеля, то его можно подавать как подливку к различным гарнирам.

