Контент

Вкусное жаркое в горшочке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сделаем жаркое – вкусное такое!
Варим мы искусно – будет очень вкусно!

Точнее, не варим, а… запекаем! Потому что сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое в горшочке – в духовке. Оно готовится дольше, чем, как обычно, в кастрюле на плите, зато получается удивительно вкусным и нежным – как и все блюда из духовки. А так как готовить мы будем в керамическом горшке, с толстыми стенками, натуральном, без глазури, - то жаркое получится, как будто из печи.

жаркое в горшочке

Первым блюдом, которое я приготовила в своём горшочке, стало жаркое из картошки со свининой.

Loading...

Ингредиенты:

На горшочек объёмом 3 л:
  • 1 кг или чуть больше картошки;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • Соль, перец, зелень;
  • Растительное масло;
  • Сметана.

Инструкция:

ингредиенты для жаркого с картошкой и мясом

В приготовлении блюд в духовке мне нравится то, что все продукты сразу закладываются в горшочек/форму, и ничего не надо добавлять в процессе, помешивать и т.п. – поставишь в духовочку и отдыхаешь, или делаешь что-то другое. Но чтобы продукты равномерно приготовились, нужна подготовка – ведь мясо дойдёт до кондиции позже, чем овощи.


Очистим и помоем лук и морковку.


Мелко нарезав лук, пассеруем его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом 2-3 минуты.


пассеруем лук

Добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, пассеруем ещё пару минут.


добавляем морковку

Тем временем режем мясо кусочками примерно 2х2 см. Добавляем к луку с морковкой, солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе – до изменения цвета мяса. Можно долить в сковороду немного воды (с полстакана) и, накрыв крышкой, протушить мясо с овощами 15 минут.


добавляем мясо
протушим мясо с овощами

Пока мясо тушится, очистим, помоем картошку и нарежем пополам, а половинки затем – дольками, на 3-4 части.


нарежем картошку

Горшочек смажем изнутри растительным маслом, на дно выложим половину картошки, посолим.


выложим картошку

Затем выложим мясо с луком и морковкой.


добавим мясо с морковкой и луком

Теперь выложим вторую половину картошки и измельчённую зелень, не забываем подсолить картошку.


добавим зелень

А сверху щедро польём сметаной. Или томатной пастой, разбавим её водой (на 1 стакан воды – 2-3 столовых ложки томата). Или томатным соком, в зависимости от того, какое Вы хотите жаркое.


польём сметаной

Нужно ли доливать в горшочек воду? Я читала в Интернете, что необязательно, так как картошке и мясу достаточно готовиться в собственном соку. Но я всё же долила в жаркое 1 стакан воды.


Готовим жаркое в горшочке сначала при 200С, чтобы наш горшочек хорошо «раскочегарился», а когда его содержимое как следует прогреется до самой середины – примерно через 30 минут – уменьшаем огонь и продолжаем готовить при 150С ещё полчаса-час, в зависимости от объёма Вашего горшочка. Так как стенки керамической посуды толстые, то жаркое будет продолжать томиться в горшочке ещё некоторое время после того, как выключить огонь. Можно выключить духовку незадолго до готовности жаркого, и оно дойдёт в тепле.


как приготовить жаркое в горшочке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей