Контент

Жаркое из картофеля с курицей и черносливом

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Что может быть проще жаркого в горшочках? Нарезать картошечку, добавить воды, специй и… о, ещё много чего разного можно добавлять! И каждый раз у Вас будет получаться новое блюдо. Нам нравится картошка с грибами; можно готовить жаркое с мясом, курицей… А если положить в горшочки понемногу чернослива, то картофель с куриной грудкой становятся особенно вкусными!

картошка с черносливом в горшочках

Предлагаю попробовать оригинальный рецепт – жаркое с черносливом из курицы и картофеля. Если Вы любите неподражаемый аромат вяленых сливок, то вкус этого блюда Вам понравится! А выбирать лучше именно вяленый чернослив, а не копчёный, так как сливы, подсушенные естественным путём, полезнее и вкуснее.

ингредиенты для жаркого с черносливом

Loading...

Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:
  • Половинка куриной грудки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 1 стакан воды (200 мл);
  • 4 столовых ложки сметаны.

Инструкция:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Картошку моем, чистим, споласкиваем и нарезаем дольками. Чернослив просто моем – мы положим его в жаркое целиком.

подготовим продукты

Солим продукты, смешиваем курицу, чернослив и картошку, выкладываем в горшочки на ¾ их высоты.

выкладываем ингредиенты в горшочки

Наливаем в каждый горшочек воду, от 0,5 до 2/3 стакана. Если поменьше воды – блюдо будет более похожим на второе; побольше – ближе к первому блюду.

наливаем воду

Сверху выкладываем в горшочки по паре столовых ложек сметаны или майонеза.

выкладываем сметану

Накрываем горшочки крышками, ставим на жаропрочные тарелки (на случай, если жаркое при кипении начнёт сбегать, и ставим в духовку.

как приготовить картофельное жаркое с черносливом в духовке

Запекаем при 190-200С в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока станет мягким картофель. Для проверки можно аккуратно достать горшочек прихватками, снять крышку и попробовать картошку кончиком ножа. Если мягкая – готово.

рецепт вкусного жаркого с черносливом и картофелем в горшочках

Попробуйте, жаркое с черносливом – очень вкусная штука!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей