Жаркое из картофеля с курицей и черносливом
Кухня:
Категория:
Описание
Что может быть проще жаркого в горшочках? Нарезать картошечку, добавить воды, специй и… о, ещё много чего разного можно добавлять! И каждый раз у Вас будет получаться новое блюдо. Нам нравится картошка с грибами; можно готовить жаркое с мясом, курицей… А если положить в горшочки понемногу чернослива, то картофель с куриной грудкой становятся особенно вкусными!
Предлагаю попробовать оригинальный рецепт – жаркое с черносливом из курицы и картофеля. Если Вы любите неподражаемый аромат вяленых сливок, то вкус этого блюда Вам понравится! А выбирать лучше именно вяленый чернослив, а не копчёный, так как сливы, подсушенные естественным путём, полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Половинка куриной грудки;
- 5-6 средних картофелин;
- 50 г чернослива без косточек;
- 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
- 1 стакан воды (200 мл);
- 4 столовых ложки сметаны.
Инструкция:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Картошку моем, чистим, споласкиваем и нарезаем дольками. Чернослив просто моем – мы положим его в жаркое целиком.

Солим продукты, смешиваем курицу, чернослив и картошку, выкладываем в горшочки на ¾ их высоты.

Наливаем в каждый горшочек воду, от 0,5 до 2/3 стакана. Если поменьше воды – блюдо будет более похожим на второе; побольше – ближе к первому блюду.

Сверху выкладываем в горшочки по паре столовых ложек сметаны или майонеза.

Накрываем горшочки крышками, ставим на жаропрочные тарелки (на случай, если жаркое при кипении начнёт сбегать, и ставим в духовку.

Запекаем при 190-200С в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока станет мягким картофель. Для проверки можно аккуратно достать горшочек прихватками, снять крышку и попробовать картошку кончиком ножа. Если мягкая – готово.

Попробуйте, жаркое с черносливом – очень вкусная штука!