Контент

Жаркое из свинины с картошкой, овощами и сыром

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо – жаркое в горшочках из свинины и картошки. А чтобы получилось полезней и ярче, добавим сладкий перец, морковку, лук, и специи… ну а «фишка» данного рецепта – сыр!

вкусное жаркое в горшочках

Жаркое с сыром и сметаной получается особенно аппетитным и необычным! Тягучая сырная корочка, как на пицце; мягкое мясо, золотистая картошечка и разноцветные овощи – аппетитное жаркое так и манит попробовать!

жаркое из картошки со свининой в горшочках

Так что давайте готовить и угощать домашних чудесным вторым блюдом. А если налить побольше бульона – то получится первое, похожее на густой душистый суп!

жаркое с сыром в духовке

Loading...

Ингредиенты:

ингредиенты для жаркого с картошкой, свининой, овощами и сыром На 2 горшочка по 800 мл:
  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г свинины без косточек;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 крупный помидор или несколько черри;
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль по вкусу (около 0,5 столовой ложки);
  • Специи – чёрный молотый перец, куркума и т.д.;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 50 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, овощи очищаем и моем.

Мясо нарезаем кубиками 2х2 см, картошку – небольшими кусочками; перец – полосками, лук – полуколечками, помидор – мелкими кусочками, если большой, а если маленькие – то кружочками, или же трём на крупной тёрке. Морковку и сыр также трём на тёрке с крупными ячейками, а чеснок – на мелкой.

нарежем овощи и мясо

Разогреваем на сковороде растительное масло, высыпаем картошку и обжариваем на огне больше среднего пару минут, помешивая. Слегка обжаренную картошку высыпаем в миску, а на сковороду выкладываем овощи.

обжариваем картошку на растительном масле

Перец, морковку, лук также обжариваем в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Добавим тёртый помидор и выложим овощи к картошке.

обжариваем овощи

А на сковороду положим свинину с чесноком и тоже обжарим несколько минут до румяности.

обжариваем мясо

Теперь солим, перчим, добавляем специи и сметану и всё перемешиваем.

смешиваем ингредиенты добавляем сметану и специи

Выкладываем в горшочки, в каждый наливаем по 100 мл бульона или воды.

выкладываем в горшочки, наливаем воду

А сверху посыпаем тёртым сыром.

посыпаем жаркое тёртым сыром

Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.

Готовим жаркое в горшочках при 180С на среднем уровне в течение примерно 45 минут.

рецепт жаркого с сыром в горшочках

Достаём и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

посыпаем зеленью

Подаём, украсив помидорчиками черри: вот как ярко, аппетитно и вкусно!

жаркое в духовке

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

запечённое жаркое
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей