Жаркое из свинины с картошкой, овощами и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо – жаркое в горшочках из свинины и картошки. А чтобы получилось полезней и ярче, добавим сладкий перец, морковку, лук, и специи… ну а «фишка» данного рецепта – сыр!
Жаркое с сыром и сметаной получается особенно аппетитным и необычным! Тягучая сырная корочка, как на пицце; мягкое мясо, золотистая картошечка и разноцветные овощи – аппетитное жаркое так и манит попробовать!
Так что давайте готовить и угощать домашних чудесным вторым блюдом. А если налить побольше бульона – то получится первое, похожее на густой душистый суп!
Ингредиенты:

- 6-7 средних картофелин;
- 200 г свинины без косточек;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 крупный помидор или несколько черри;
- Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки;
- 1 зубок чеснока;
- Соль по вкусу (около 0,5 столовой ложки);
- Специи – чёрный молотый перец, куркума и т.д.;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 200 мл воды или бульона;
- 50 г твёрдого сыра.
Инструкция:
Мясо споласкиваем, овощи очищаем и моем.
Мясо нарезаем кубиками 2х2 см, картошку – небольшими кусочками; перец – полосками, лук – полуколечками, помидор – мелкими кусочками, если большой, а если маленькие – то кружочками, или же трём на крупной тёрке. Морковку и сыр также трём на тёрке с крупными ячейками, а чеснок – на мелкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло, высыпаем картошку и обжариваем на огне больше среднего пару минут, помешивая. Слегка обжаренную картошку высыпаем в миску, а на сковороду выкладываем овощи.

Перец, морковку, лук также обжариваем в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Добавим тёртый помидор и выложим овощи к картошке.

А на сковороду положим свинину с чесноком и тоже обжарим несколько минут до румяности.

Теперь солим, перчим, добавляем специи и сметану и всё перемешиваем.


Выкладываем в горшочки, в каждый наливаем по 100 мл бульона или воды.

А сверху посыпаем тёртым сыром.

Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.
Готовим жаркое в горшочках при 180С на среднем уровне в течение примерно 45 минут.

Достаём и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подаём, украсив помидорчиками черри: вот как ярко, аппетитно и вкусно!

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
