Контент

Форель, запечённая в сливках

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рыбка, запечённая в духовке, получается вкусней, нежней и гораздо полезней, чем жареная! А готовить можно по-разному: в фольге или в соусе; в компании с овощами, томатом или сливками. На любой вкус найдётся рецепт!

Запекать в сливках в духовке можно не только форель, но и любую свежую красную рыбку: лосося, сёмгу, горбушу, кету.

форель в сливках

Запечённая форель в сливках в духовке готовится просто, а получается, как в ресторане: нежной, изысканной и вкусной!

Loading...

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт (400-500г);
  • Сливки – 1 стакан;
  • Желтки – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Лимонная цедра – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец молотый чёрный, горчица – по вкусу;
  • Зелень – петрушка, базилик, укроп, если найдёте что-то более экзотическое – эстрагон, шафран, кинзу; подойдёт к сливочному соусу тёртый хрен или карри, если Вам они нравятся.

Инструкция:

ингредиенты для форели со сливками

Рыбу почистим, сполоснём, нарежем кусочками: если филе – шириной 4 см; если целая – толщиной 1,5- 2 см.


готовим красную рыбу

Положим кусочки рыбы в неглубокую форму для запекания, так, чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу. Тогда Вам не понадобится слишком много сливочного соуса, чтобы покрыть рыбу.


Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем лимонным соком.


Соус из сливок для форели готовим так: сливки перемешиваем с желтком, добавляем горчицу, измельчённую зелень и лимонную цедру, перемешиваем.


смешиваем сливки с желтком

Из зелени у меня нашлась петрушка, укроп и базилик, правда, сушёный. Получилось вкусно даже с таким минимальным набором. А представьте, как будет ароматно, если летней порой разыскать все травки для соуса!


добавляем в соус зелень и цедру лимона

Заливаем форель сливочным соусом и ставим в духовку на 200С. Запекаем форель в сливках 20-25 минут.


запекаем форель в сливках

Форель, запечённая в сливках, замечательно сочетается с гарнирами из риса, макаронных изделий или картошечки. Поливаем гарнир сливочным соусом, которого получается много, и угощаемся полезной и вкусной запечённой рыбкой!


запечённая красная рыба в сливках

А ещё красную рыбу можно запечь в майонезно-луковой подливе – это более бюджетный, чуть менее изысканный, но столь же вкусный вариант. Или в рукаве с овощами! Пробуйте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей