Контент

Хек под овощами в духовке

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Я очень люблю вкусное и несложное блюдо – рыбу под овощами, она же под маринадом. И часто готовлю хека с аппетитной морковно-луково-томатной подливой – обычно в сковороде.

хек под овощами

А в этот раз решила попробовать приготовить рыбу с овощами в духовке, чтобы сравнить, будут ли различия по вкусу, и как лучше получится.

Так вот, получилось очень даже! Дольше, чем на сковородке, зато и вкуснее. Чтобы понять различие по вкус, стоит попробовать оба варианта:) Но не первый раз замечаю – в духовке, как и на костре, еда получается гораздо вкуснее. Данный рецепт исполнен в стеклянной форме для запекания; также можно приготовить целого хека с луком и морковью в фольге, это уже будет немного другой вариант блюда из тех же ингредиентов.

Loading...

Ингредиенты:

  • Хек свежемороженый – 1-2 штуки, в зависимости от размера Вашей формы для запекания;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Морковка – 2-3 штуки покрупнее;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки; (чем больше лука и морковки, тем больше вкусной подливки!)
  • Свежие помидоры – 5-6 штук. Это идеальный вариант, но пойдут и консервированные, и томатная паста.
  • Растительное масло, соль, перец горошек (10-15 шт.), лавровый лист (2-3 шт.)

Инструкция:

ингредиенты для хека с овощами

Пусть рыба разморозится – почти, но не полностью, тогда легче нарезать, - и нарежем хека кусочками шириной 3-4 см.

Каждый кусочек посолим, хорошенько обваляем в муке и обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Долго жарить не надо, так, чуть-чуть.

слегка обжариваем рыбу

Затем рыбу снимаем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

выкладываем кусочки рыбы в форму

А на сковороду подливаем масла и высыпаем лук, нарезанный полукольцами.

пассеруем полукольца лука

Пассеруем лук, помешивая, до тех пор, пока он начнёт слегка становиться мягким.

Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и продолжаем пассеровать на среднем огоньке.

добавляем морковку пассеруем лук с морковкой

Тем временем натираем на крупную тёрку помидоры (удобно разрезать их пополам и натереть, тогда шкурка остаётся). Тёртые помидоры протираем через сито – без семечек подливка гораздо лучше – и добавляем к луку и морковке. Если не сезон, можно вместо свежих помидоров взять консервированные или в собственному соку; также можно заменить томатной пастой, разбавив её водой (стакан воды на 2-3 столовых ложки пасты), или томатным соком.

добавляем протёртые помидоры

Солим, перемешиваем, и овощная подлива готова!

Выкладываем овощную «шубу» поверх рыбы, жидкость из сковороды тоже выливаем в форму.

выкладываем на рыбу овощную подливку

Накрываем форму листом фольги для запекания (матовой стороной внутрь) и ставим в духовку.

Запекаем рыбу с овощами в духовке при 180С примерно 45-60 минут.

Когда блюдо почти готово, достанем форму прихватками, очень осторожно снимем фольгу (внутри горячий пар) и живописно разбросаем по овощам горошинки перца (не только чёрного, можно и белого, зелёного, розового), и пару лавровых листиков. Специи придадут рыбке под овощами восхитительный, аппетитный аромат и вкус.

рецепт вкусной рыбы под овощами

Подавать рыбу с овощами вкусно с картофельным пюре, макаронами и кашами – рисовой, гречневой. А можно и просто так с хлебом кусочек умять на пробу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей