Красная рыба кусочками в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Горбушу или другую свежемороженую красную рыбу можно запечь в духовке целиком – в рукаве с картошкой, или под майонезом,- а можно кусочками.
Вкусная красная рыбка получается в любом случае!
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 1шт (1-1,5 кг);
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 120 г;
- Соль, молотый чёрный перец – по Вашему вкусу;
- Немного подсолнечного масла.
Инструкция:
Рыбу помоем и нарежем кусочками 2-3 см толщиной. Удобней сделать это, когда рыба ещё не полностью разморозилась.
Смазав подсолнечным маслом форму для запекания или чугунную сковороду с высокими бортиками, выложим туда кусочки рыбы, посолим и поперчим.

Поверх рыбы выложим колечки лука, нарезав их не толсто, но и не очень тонко, также посолим и поперчим.

Яйца взобьём с майонезом, сметаной или сливками.

И зальём яично-майонезной заливкой рыбу.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200С, и запекаем красную рыбу в духовке примерно 35 минут.

Вкусная красная рыбка, запечённая в духовке, будет отличным дополнением к гарниру из картофельного пюре, риса или вермишели.
