Контент

Красная рыба кусочками в духовке

Порций: 10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Горбушу или другую свежемороженую красную рыбу можно запечь в духовке целиком – в рукаве с картошкой, или под майонезом,- а можно кусочками.

горбуша,запечённая с луком с яичной заливке

Вкусная красная рыбка получается в любом случае!

Loading...

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1шт (1-1,5 кг);
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по Вашему вкусу;
  • Немного подсолнечного масла.

Инструкция:

src="http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/03/krasnaya-ryiba-zapechyonnaya-kusochkami-4.jpg" title="ингредиенты для красной рыбы в духовке" alt="ингредиенты для красной рыбы в духовке" width="540" height="405" class="aligncenter size-full wp-image-2129" />

Рыбу помоем и нарежем кусочками 2-3 см толщиной. Удобней сделать это, когда рыба ещё не полностью разморозилась.

Смазав подсолнечным маслом форму для запекания или чугунную сковороду с высокими бортиками, выложим туда кусочки рыбы, посолим и поперчим.

как запечь красную рыбу кусочками

Поверх рыбы выложим колечки лука, нарезав их не толсто, но и не очень тонко, также посолим и поперчим.

выкладываем сверху кольца лука

Яйца взобьём с майонезом, сметаной или сливками.

взбиваем яйца с майонезом

И зальём яично-майонезной заливкой рыбу.

заливаем рыбу заливкой

Ставим форму в духовку, разогретую до 200С, и запекаем красную рыбу в духовке примерно 35 минут.

запекаем горбушу

Вкусная красная рыбка, запечённая в духовке, будет отличным дополнением к гарниру из картофельного пюре, риса или вермишели.

рецепт вкусной красной рыбы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей