Красная рыба, запечённая в слоёном тесте с клюквой
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами уже пробовали запекать мясо в слоёном тесте - получается сочно и вкусно, а сейчас предлагаю опробовать ещё один простой и притом изысканный рецепт - слоёное тесто с красной рыбой. Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка - ваши домашние и гости будут в восхищении!
Это несложное блюдо достойно ресторанного меню! Лёгкость приготовления, изысканный вкус, сытность и праздничный вид непременно оценит каждый кулинар.
Красная рыба, запечённая в слоёном тесте, дополнена «изюминкой», а вернее «клюквинкой». Прослойка из свежей клюквы придаёт начинке сочность и приятный вкус. Запечённая рыба всегда выигрывает во вкусе при добавлении кислинки, обычно это лимон, с которым запекают скумбрию, тунца и красную рыбу. А в этом рецепте кислую нотку даёт клюква.
Попробуйте, блюдо получается сытное и полезное!
Ингредиенты:
- Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто - 0,5 кг;
- Красная рыба (горбуша, сёмга, форель, лосось) - 0,5 кг;
- Клюква свежая - 70 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Соль, перец молотый чёрный - по вкусу;
- Желток - 1 шт.;
- Молоко - 1 чайная ложка.
Инструкция:
Края коржа смазываем водой, кладём сверху второй корж. Излишки теста отрезаем, из них можно сделать украшения для пирога. Прижимаем края коржей сначала пальцами, а потом вилкой. Получается надёжно залепленный край и как бонус - красивый рисунок из полосок.
Из остатков теста вырезаем цветочки и листочки. Желток взбиваем с молоком и смазываем верхний пласт теста. Прилепляем украшения и их также смазываем.

Ставим красную рыбу в слоёном тесте в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем на средней уровне при 200-220С примерно 30-35 минут. Когда тесто приобретёт нарядную блестящую корочку, блюдо готово.

Достаём слоёное тесто с красной рыбой из духовки, немного остужаем и подаём, нарезав на порции.

Блюдо будет смотреться ещё наряднее, если украсить пирог свежей зеленью.