Красная рыба, запечённая в слоёном тесте с клюквой


Порций: 8   Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 35 минут 25. 03. 2018 г.

Мы с Вами уже пробовали запекать мясо в слоёном тесте - получается сочно и вкусно, а сейчас предлагаю опробовать ещё один простой и притом изысканный рецепт - слоёное тесто с красной рыбой. Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка - ваши домашние и гости будут в восхищении!

Это несложное блюдо достойно ресторанного меню! Лёгкость приготовления, изысканный вкус, сытность и праздничный вид непременно оценит каждый кулинар.

Красная рыба, запечённая в слоёном тесте, дополнена «изюминкой», а вернее «клюквинкой». Прослойка из свежей клюквы придаёт начинке сочность и приятный вкус. Запечённая рыба всегда выигрывает во вкусе при добавлении кислинки, обычно это лимон, с которым запекают скумбрию, тунца и красную рыбу. А в этом рецепте кислую нотку даёт клюква.

Попробуйте, блюдо получается сытное и полезное!

Ингредиенты:

  • Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто - 0,5 кг;
  • Красная рыба (горбуша, сёмга, форель, лосось) - 0,5 кг;
  • Клюква свежая - 70 г;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Соль, перец молотый чёрный - по вкусу;
  • Желток - 1 шт.;
  • Молоко - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Пусть слоёное тесто оттает при комнатной температуре до мягкости. Тем временем можно очистить рыбу от шкурки и косточек, промыть и немного обсушить клюкву. Также заранее достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Масло пюрируем блендером с клюквой. Добавляем часть соли и щепотку перца, перемешиваем. 2 Нам нужно сделать из слоёного теста два коржа, площадью большие, чем кусочек рыбы. Для этого можно чуть раскатать слоёное тесто. Нижний пласт выкладываем на противень, застелив листом пергамента. Который смазан растительным маслом. На тесто выкладываем половину кусочка рыбы, по чуть-чуть посыпаем солью и перцем. По кусочку красной рыбы распределяем клюкву с маслом. Сверху выкладываем второй кусочек рыбы, солим-перчим.

Края коржа смазываем водой, кладём сверху второй корж. Излишки теста отрезаем, из них можно сделать украшения для пирога. Прижимаем края коржей сначала пальцами, а потом вилкой. Получается надёжно залепленный край и как бонус - красивый рисунок из полосок.

Из остатков теста вырезаем цветочки и листочки. Желток взбиваем с молоком и смазываем верхний пласт теста. Прилепляем украшения и их также смазываем.

формируем и смазываем пирог

Ставим красную рыбу в слоёном тесте в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем на средней уровне при 200-220С примерно 30-35 минут. Когда тесто приобретёт нарядную блестящую корочку, блюдо готово.

запекаем красную рыбу в слоёном тесте

Достаём слоёное тесто с красной рыбой из духовки, немного остужаем и подаём, нарезав на порции.

пирог с красной рыбой и клюквой

Блюдо будет смотреться ещё наряднее, если украсить пирог свежей зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.