Контент

Красная рыбка на сковороде и в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 147 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Рыба в духовке  

Описание

Очень простой и быстрый рецепт приготовления красной рыбы на сковороде или в духовке. Рыбка получается диетическая, очень нежная и полезная, потому как не жареная, а скорее тушёная.

Также можно запечь красную рыбку в духовке (200 С, 30 минут).

Loading...

Ингредиенты:

  • стейки красной рыбы (форель, лосось)
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец
  • лимонный сок
  • чуть растительного масла

Инструкция:

Наливаем на сковороду совсем чуть растительного масла, чтобы рыба не прилипла. Разогреваем и выкладываем вымытые и обсушенные стейки.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и готовим на среднем огне до изменения цвета, минуты 4-5.

Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону, снова посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Диетическая красная рыбка готова. Подаём с салатами, рисом или картошечкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей