Красная рыбка на сковороде и в духовке
Порций: 4
Кухня: Домашняя
Категория: Рыба в духовке
Калорийность: 147 ккал
Время приготовления: 20 минутКухня: Домашняя
Категория: Рыба в духовке
Описание
Очень простой и быстрый рецепт приготовления красной рыбы на сковороде или в духовке. Рыбка получается диетическая, очень нежная и полезная, потому как не жареная, а скорее тушёная.
Также можно запечь красную рыбку в духовке (200 С, 30 минут).
Loading...
Ингредиенты:
- стейки красной рыбы (форель, лосось)
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец
- лимонный сок
- чуть растительного масла
Инструкция:
Наливаем на сковороду совсем чуть растительного масла, чтобы рыба не прилипла. Разогреваем и выкладываем вымытые и обсушенные стейки.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и готовим на среднем огне до изменения цвета, минуты 4-5.

Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону, снова посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Диетическая красная рыбка готова. Подаём с салатами, рисом или картошечкой.