Контент

Красный морской окунь, запечённый с картошкой

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу - в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.

морской окунь с картошкой

Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир - запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 красный морской окунь;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 крупных луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • Универсальные специи или чёрный молотый перец;
  • Зелёный лук.

Инструкция:

Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, - в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

нарежем рыбу и картошку

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 - до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

провариваем картошку

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

обжарим лук на сливочном масле

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

выкладываем в форму лук

А сверху - картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

выкладываем рыбку и картофель

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

запекаем и посыпаем зеленью

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей