Красный морской окунь, запечённый с картошкой


Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 06. 12. 2017 г.

Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу - в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.

Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир - запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 красный морской окунь;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 крупных луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • Универсальные специи или чёрный молотый перец;
  • Зелёный лук.

Способ приготовления:

Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, - в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

нарежем рыбу и картошку

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 - до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

провариваем картошку

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

обжарим лук на сливочном масле

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

выкладываем в форму лук

А сверху - картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

выкладываем рыбку и картофель

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

запекаем и посыпаем зеленью

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.