Красный морской окунь, запечённый с картошкой
Кухня:
Категория:
Описание
Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу - в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.
Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир - запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.
Ингредиенты:
- 1 красный морской окунь;
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 крупных луковицы;
- 25 г сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли или по вкусу;
- Универсальные специи или чёрный молотый перец;
- Зелёный лук.
Инструкция:
Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, - в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 - до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

А сверху - картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.