Лосось, запечённый в фольге
Кухня:
Категория:
Описание
Лосось - очень вкусная и полезная красная рыба, а готовить его крайне просто. Всего лишь приправить, завернуть в фольгу и запечь - и у вас готово отличное блюдо к ужину. А на гарнир можно подать, к примеру, картофель в соевом соусе.
Как и другая жирная морская рыба, лосось содержит ненасыщенные жирные кислоты, а это как раз тот жир, который не вреден, а наоборот, необходим для организма. Поэтому время от времени стоит готовить блюда из морской рыбы, а не только запечённое мясо. Кстати, запечённая рыбка намного лучше, чем жареная! И полезней, и вкусней, и готовить проще. Не надо обваливать в кляре, стоять над сковородкой, переворачивать. Завернуть в фольгу, а остальное сделает духовочка!
Ингредиенты:
- Филе лосося;
- Соль - щепотка;
- Веточка розмарина (свежего или сушёного);
- 1 зубок чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла (в идеале - оливкового).
Инструкция:
Если готовите замороженное филе лосося, предварительно достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Чеснок очищаем и измельчаем (на тёрке с мелкими ячейками или в прессе).

Рыбку выкладываем на лист фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него филе. Посыпаем солью, натираем измельчённым чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху розмарин и заворачиваем в фольгу.

Запечённый лосось в фольге готовится при 200С в течение 20 минут.

Подавать можно как сразу же, в тёплом виде, так и в охлаждённом. В любом случае будет вкусно.
