Лосось, запечённый в фольге


Порций: 4-6   Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 29 минут 27. 06. 2018 г.

Лосось - очень вкусная и полезная красная рыба, а готовить его крайне просто. Всего лишь приправить, завернуть в фольгу и запечь - и у вас готово отличное блюдо к ужину. А на гарнир можно подать, к примеру, картофель в соевом соусе.

Как и другая жирная морская рыба, лосось содержит ненасыщенные жирные кислоты, а это как раз тот жир, который не вреден, а наоборот, необходим для организма. Поэтому время от времени стоит готовить блюда из морской рыбы, а не только запечённое мясо. Кстати, запечённая рыбка намного лучше, чем жареная! И полезней, и вкусней, и готовить проще. Не надо обваливать в кляре, стоять над сковородкой, переворачивать. Завернуть в фольгу, а остальное сделает духовочка!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Соль - щепотка;
  • Веточка розмарина (свежего или сушёного);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале - оливкового).

Способ приготовления:

Если готовите замороженное филе лосося, предварительно достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Чеснок очищаем и измельчаем (на тёрке с мелкими ячейками или в прессе).

натираем филе специями

Рыбку выкладываем на лист фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него филе. Посыпаем солью, натираем измельчённым чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху розмарин и заворачиваем в фольгу.

заворачиваем рыбу в фольгу

Запечённый лосось в фольге готовится при 200С в течение 20 минут.

запечённый лосось с розмарином

Подавать можно как сразу же, в тёплом виде, так и в охлаждённом. В любом случае будет вкусно.

лосось в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.