Контент

Морской окунь запечённый с лимоном

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Красный морской окунь - вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

красный морской окунь с лимоном

Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой - запечённый окунь в фольге с лимоном.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 красный морской окунь;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного перца;
  • 2 лимонных кружочка.

Инструкция:

Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

морской окунь с лимоном

Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

морской окунь в фольге

Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

запечённый морской окунь

Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

морской окунь в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Супер! Очень простой рецепт и вкусный рецепт. Наконец-то у меня получилась действительно вкусная рыбка! Спасибо

    • Татьяна, на здоровье! 🙂
      Мне очень приятно, что у Вас получилось вкусное блюдо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей