Морской окунь запечённый с лимоном
Кухня:
Категория:
Описание
Красный морской окунь - вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.
Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой - запечённый окунь в фольге с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 красный морской окунь;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного перца;
- 2 лимонных кружочка.
Инструкция:
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

Супер! Очень простой рецепт и вкусный рецепт. Наконец-то у меня получилась действительно вкусная рыбка! Спасибо
Татьяна, на здоровье! 🙂
Мне очень приятно, что у Вас получилось вкусное блюдо!