Морской окунь, запечённый в фольге с брокколи
Кухня:
Категория:
Описание
Обычно я жарю филе морского окуня на сковороде: это быстро и несложно. Но не очень диетично. А если кому нельзя жареного? Поэтому, собираясь приготовить угощение для всей семьи, я одно филе решила не пожарить, а запечь в фольге.
А чтоб не просто так, потому что скучно, если без ничего, вокруг положила капусту брокколи. А потом украсила помидорчиками. Изумрудная брокколи и красненькие черри – вот блюдо и заиграло красками! А какая вкусная получилась запечённая рыбка с овощами! Сочная и не такая жирная, как жареная. Кушали все – и дедушка, и маленькая племяшка, и кот, причём капусту тоже – она пахла рыбкой! 🙂
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 1-2 шт.;
- Брокколи – 1 головка;
- Соль;
- Чёрный перец молотый;
- Растительное масло – 0,5 чайной ложки.
Инструкция:

Разморозим и помоем филе, обсушим немного, слегка натрём солью и перцем. Брокколи сполоснём, разделим на соцветия и 3-4 минуты проварим в кипящей подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, затем откинем на дуршлаг.

На листе фольги для запекания (матовой стороной внутрь) разложим филе морского окуня и овощи (можно к брокколи добавить что-то ещё – сладкий перец, например).

Сбрызнем ароматным подсолнечным или оливковым маслом, завернём фольгу и поставим в духовку на 30 минут при 190-200С.

Вот как просто и очень вкусно! И не надо переворачивать, как при жарке! Думаю, Вам тоже понравится рецепт:)