Контент

Морской окунь, запечённый в фольге с брокколи

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Обычно я жарю филе морского окуня на сковороде: это быстро и несложно. Но не очень диетично. А если кому нельзя жареного? Поэтому, собираясь приготовить угощение для всей семьи, я одно филе решила не пожарить, а запечь в фольге.

морской окунь в фольге с брокколи

А чтоб не просто так, потому что скучно, если без ничего, вокруг положила капусту брокколи. А потом украсила помидорчиками. Изумрудная брокколи и красненькие черри – вот блюдо и заиграло красками! А какая вкусная получилась запечённая рыбка с овощами! Сочная и не такая жирная, как жареная. Кушали все – и дедушка, и маленькая племяшка, и кот, причём капусту тоже – она пахла рыбкой! 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 1-2 шт.;
  • Брокколи – 1 головка;
  • Соль;
  • Чёрный перец молотый;
  • Растительное масло – 0,5 чайной ложки.

Инструкция:

ингредиенты для морского окуня с овощами

Разморозим и помоем филе, обсушим немного, слегка натрём солью и перцем. Брокколи сполоснём, разделим на соцветия и 3-4 минуты проварим в кипящей подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, затем откинем на дуршлаг.


отварим брокколи

На листе фольги для запекания (матовой стороной внутрь) разложим филе морского окуня и овощи (можно к брокколи добавить что-то ещё – сладкий перец, например).


как вкусно запечь морского окуня с брокколи

Сбрызнем ароматным подсолнечным или оливковым маслом, завернём фольгу и поставим в духовку на 30 минут при 190-200С.


завернём рыбу с овощами в фольгу

Вот как просто и очень вкусно! И не надо переворачивать, как при жарке! Думаю, Вам тоже понравится рецепт:)
морской окунь в фольге с овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей