Рецепт скумбрии с горчицей в фольге
Кухня:
Категория:
Описание
Самый простой рецепт скумбрии - запечь в фольге: быстро, полезно и вкусно. И не надо обваливать в муке, переворачивать, тратить масло, как при жарке, и гораздо диетичнее получается, без лишнего жира! Для организма намного лучше тот жир, что содержится в морской рыбке, чем тот, который используется для жарки. В жирной рыбе содержатся, помимо других важных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а они, в отличие от «вредного» холестерина, организму необходимы. Поэтому, если купили рыбку, лучше не жарить её, а запекать в духовке. А сколько различных вкусных вариантов можно придумать - каждый раз будет новое блюдо. Скумбрию можно запекать с лимоном - это самый простой рецепт. Можно с луком, разными овощами и даже с яблоками, а можно и с горчицей.
Предлагаю вам попробовать скумбрию в духовке с горчицей - несложное блюдо на ужин к гарниру из картошки, крупы или салату. Раньше я думала, что такая приправа, как горчица, больше подходит к мясу - например, буженине, - но оказалось, что и рыбу можно запекать в горчичном маринаде.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовых ложки горчицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
- щепотка молотого чёрного перца.
Инструкция:
Скумбрию разморозим, тщательно промоем.
Чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс.
Для маринада смешаем пастообразную горчицу (с дижонской, той, что зёрнышками, не пробовала), измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец.

Натрём смесью скумбрию изнутри и снаружи и оставим мариноваться. Если ненадолго, на полчаса-час - то при комнатной температуре; или в холодильнике до утра.

Затем плотно заворачиваем в фольгу для запекания, кладём на противень и ставим в духовку. Запекаем скумбрию с горчицей при 200С в течение 30 минут.

Аккуратно раскрыв фольгу, украшаем блюдо ломтиками лимона и зеленью.

Подаём с гарниром.