Контент

Рецепт скумбрии с горчицей в фольге

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Самый простой рецепт скумбрии - запечь в фольге: быстро, полезно и вкусно. И не надо обваливать в муке, переворачивать, тратить масло, как при жарке, и гораздо диетичнее получается, без лишнего жира! Для организма намного лучше тот жир, что содержится в морской рыбке, чем тот, который используется для жарки. В жирной рыбе содержатся, помимо других важных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а они, в отличие от «вредного» холестерина, организму необходимы. Поэтому, если купили рыбку, лучше не жарить её, а запекать в духовке. А сколько различных вкусных вариантов можно придумать - каждый раз будет новое блюдо. Скумбрию можно запекать с лимоном - это самый простой рецепт. Можно с луком, разными овощами и даже с яблоками, а можно и с горчицей.

скумбрия запечённая

Предлагаю вам попробовать скумбрию в духовке с горчицей - несложное блюдо на ужин к гарниру из картошки, крупы или салату. Раньше я думала, что такая приправа, как горчица, больше подходит к мясу - например, буженине, - но оказалось, что и рыбу можно запекать в горчичном маринаде.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки горчицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Инструкция:

Скумбрию разморозим, тщательно промоем.

Чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс.

Для маринада смешаем пастообразную горчицу (с дижонской, той, что зёрнышками, не пробовала), измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец.

смешиваем масло, чеснок, горчицу и специи

Натрём смесью скумбрию изнутри и снаружи и оставим мариноваться. Если ненадолго, на полчаса-час - то при комнатной температуре; или в холодильнике до утра.

намазываем рыбу маринадом

Затем плотно заворачиваем в фольгу для запекания, кладём на противень и ставим в духовку. Запекаем скумбрию с горчицей при 200С в течение 30 минут.

рецепт запечённой в фольге скумбрии

Аккуратно раскрыв фольгу, украшаем блюдо ломтиками лимона и зеленью.

скумбрия в духовке с горчицей

Подаём с гарниром.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей