Скумбрия с грибами и сыром в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
В газете попался интересный рецепт вкусного блюда – запечённая скумбрия с грибами в духовке. Мясо с грибами и картошку с шампиньонами мы уже запекали, а вот скумбрию, кажется, пока нет. С лимоном морская рыбка получается отлично, так же как с картошкой и даже с красной смородиной, а вот скумбрия с шампиньонами – это что-то новенькое.
В результате вышло очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит к разным гарнирам: хоть к картофелю, хоть к каше или макаронам. Скумбрия с грибами и сыром в духовке – рецепт, который стоит опробовать!
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя или 2 небольших луковицы;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 100-120 мл молока;
- Соль, молотый черный перец;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1,5-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Скумбрию моем и режем на кусочки. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перчим.

Шампиньоны и лук чистим и моем. Мелко режем лук и пассеруем в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты, до полупрозрачности.

Тем временем режем пластинками шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё минут 5.

Вливаем молоко и добавляем сметану. Не непокойтесь: в данном рецепте молоко на удивление нормально сочетается с грибами и с рыбой. Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Выкладываем грибную подливку на скумбрию, накрываем форму крышкой и ставим в духовку.

Запекаем при 200С в течение 15 минут. Затем достаём, посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку и запекаем ещё 15 минут.

Скумбрия с шампиньонами и сыром готова.

Можно посыпать свежей зеленью и подавать в тёплом виде.
