Скумбрия с молодой картошкой

Скумбрия в духовке с молодой картошкой


Порций: 6   Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 30 минут 21. 07. 2018 г.

Запечённая морская рыбка - само по себе вкусное и полезное блюдо, а если дополнить гарниром - к примеру, из картошки, - то получится полноценный ужин. Очень удобно вместе запечь рыбу с картошкой - это экономит время, потому что два блюда готовятся одновременно. Получается очень аппетитно! Зимой мы с Вами уже готовили запечённую скумбрию с картофелем. А летом можно запечь скумбрию с молодой картошкой.

Мелкая картошка смотрится интереснее, но её долго чистить:) Так что можно взять крупную картоху и нарезать ломтиками. А я специально взяла мелкую, чтобы было понятно, что это таки молодая картошечка. Хотя можно и не чистить, если кожура тоненькая, а картошка экологически чистая (со своего огорода).

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Пару щепоток соли;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • Укроп, базилик - по несколько веточек.

Способ приготовления:

Картошку перед запеканием нужно слегка проварить: тогда она скорее будет готова и точно пропечётся, а не станет похрустывать на зубах сырой серединкой. Так что тщательно моем картошечку и высыпаем в кипящую подсоленную воду, варим около пяти минут, сливаем воду. Наша задача - добиться, чтобы картошка приготовилась примерно наполовину, но не разварилась.

слегка провариваем картошку

Рыбу размораживаем, чистим и моем, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я запекаю в стеклянной форме размером 24ч34 см. Подойдёт керамическая форма или чугунная сковорода со съёмной либо термостойкой ручкой. Вокруг рыбы высыпаем картошку. Всё солим (с учётом того, что картошка варилась в солёной воде), смазываем сметаной и горчицей, доливаем на дно формы пару стаканов воды и ставим в разогретую до 200 С духовку.

запекаем скумбрию с картошкой

Запекаем скумбрию в духовке с молодой картошкой в течение 30 минут или до мягкости картошки (проверить можно деревянной шпажкой или кончиком ножа).

скумбрия с картошкой в духовке

Горячее блюдо посыпаем измельчённой ароматным базиликом и укропом.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.