Скумбрия, запечённая с лимоном
Кухня:
Категория:
Описание
Я готовила на ужин печёную картошечку, а к ней решила приготовить запечённую скумбрию с лимоном. Рецепт простой и вкусный – ингредиентов минимум, рыбка и лимон, и специи, а блюдо получается, как в ресторане! Жирная морская рыбка очень полезна в запечённом виде, лучше, чем в жареном, а с лимончиком рыбное блюдо становится ещё вкусней.
Также можно добавить лучок – он придаёт рыбке сочность, что актуально для данного рецепта. Почему? А потому, что у меня закончилась фольга. Сначала я хотела, как обычно, запечь рыбу в фольге, но тот кусочек, что имелся, пошёл на заворачивание картошки. Я стала искать рецепт запечённой скумбрии без фольги – и нашла! Оказывается, таким образом готовить рыбку можно не только в фольге, но и в рукаве, и на пергаменте. А для сочности мы добавим лимон, лучок и смажем рыбку сметаной.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 небольшой лимон;
- По желанию – 1 маленькая луковица;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- 1-2 столовых ложки сметаны;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.
Инструкция:

Разморозив рыбу, тщательно её почистим и промоем.
Натрём солью и перцем. Лимон можно запарить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горьковатый привкус цедры.
Сделаем надрезы на порционные кусочки, но не полностью, и положим в каждый по ломтику лимона (тоненькой половинке кружочка). Можно добавить тонкие полуколечки лука.

Смазываем рыбку сметаной, кладём на лист пергамента для запекания, смазанный подсолнечным маслом.

Запекаем при 180С 35-45 минут, до готовности и румяной сметанной корочки.

Подаём скумбрию с лимоном к картошечке, печёной или пюре.