Контент

Скумбрия, запечённая с лимоном

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Я готовила на ужин печёную картошечку, а к ней решила приготовить запечённую скумбрию с лимоном. Рецепт простой и вкусный – ингредиентов минимум, рыбка и лимон, и специи, а блюдо получается, как в ресторане! Жирная морская рыбка очень полезна в запечённом виде, лучше, чем в жареном, а с лимончиком рыбное блюдо становится ещё вкусней.

скумбрия запечённая с лимоном

Также можно добавить лучок – он придаёт рыбке сочность, что актуально для данного рецепта. Почему? А потому, что у меня закончилась фольга. Сначала я хотела, как обычно, запечь рыбу в фольге, но тот кусочек, что имелся, пошёл на заворачивание картошки. Я стала искать рецепт запечённой скумбрии без фольги – и нашла! Оказывается, таким образом готовить рыбку можно не только в фольге, но и в рукаве, и на пергаменте. А для сочности мы добавим лимон, лучок и смажем рыбку сметаной.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 небольшой лимон;
  • По желанию – 1 маленькая луковица;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • 1-2 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

ингредиенты для скумбрии со сметаной

Разморозив рыбу, тщательно её почистим и промоем.

Натрём солью и перцем. Лимон можно запарить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горьковатый привкус цедры.

Сделаем надрезы на порционные кусочки, но не полностью, и положим в каждый по ломтику лимона (тоненькой половинке кружочка). Можно добавить тонкие полуколечки лука.

как приготовить рыбу с лимоном

Смазываем рыбку сметаной, кладём на лист пергамента для запекания, смазанный подсолнечным маслом.

как запечь скумбрию с луком и сметаной

Запекаем при 180С 35-45 минут, до готовности и румяной сметанной корочки.

как запечь рыбу без фольги

Подаём скумбрию с лимоном к картошечке, печёной или пюре.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей