Скумбрия, запечённая с помидорами


Порций: 6   Время приготовления: 35 минут 11. 07. 2018 г.

Что мы всё мясо да мясо запекаем? Это долго и больше подходит для зимних вечеров. А летом надо запекать овощи, а ещё можно приготовить вкусную запечённую рыбку с овощами. Например, скумбрию в духовке с помидорами. Морская рыбка очень полезна, запекается гораздо быстрее, чем мясо - вместо 1,5-2 часов всего полчаса. А в сочетании со свежими помидорчиками получается очень вкусно.

Рецепт запечённой скумбрии с помидорами похож на скумбрию с красной смородиной - помните, мы готовили такое оригинальное блюдо? Как и ягодки (а впрочем, помидоры - тоже ягодки!), томаты придают кислинку и сочность. А кисловатый вкус хорошо гармонирует с запечённой рыбой, недаром самый простой классический рецепт запечённой скумбрии - с лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1-2 луковицы;
  • 7-10 помидоров черри или просто мелких;
  • Соль по вкусу (пару щепоток).

Способ приготовления:

Скумбрию помыть, выложить на противень с пергаментом, слегка смазав его подсолнечным маслом, чуть посолить и сверху выложить лук, нарезанный кольцами.

выложить скумбрию на противень

Поверх лука выложить помидоры, как в рецепте карпа с овощами, и ещё слегка посолить.

выкладываем лук и помидоры

Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем скумбрию с помидорами 30 минут.

запекаем скумбрию с помидорами

Подаём с гарниром и салата и молодой картошки.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.