Скумбрия, запечённая с помидорами
Кухня:
Категория:
Описание
Что мы всё мясо да мясо запекаем? Это долго и больше подходит для зимних вечеров. А летом надо запекать овощи, а ещё можно приготовить вкусную запечённую рыбку с овощами. Например, скумбрию в духовке с помидорами. Морская рыбка очень полезна, запекается гораздо быстрее, чем мясо - вместо 1,5-2 часов всего полчаса. А в сочетании со свежими помидорчиками получается очень вкусно.
Рецепт запечённой скумбрии с помидорами похож на скумбрию с красной смородиной - помните, мы готовили такое оригинальное блюдо? Как и ягодки (а впрочем, помидоры - тоже ягодки!), томаты придают кислинку и сочность. А кисловатый вкус хорошо гармонирует с запечённой рыбой, недаром самый простой классический рецепт запечённой скумбрии - с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1-2 луковицы;
- 7-10 помидоров черри или просто мелких;
- Соль по вкусу (пару щепоток).
Инструкция:
Скумбрию помыть, выложить на противень с пергаментом, слегка смазав его подсолнечным маслом, чуть посолить и сверху выложить лук, нарезанный кольцами.

Поверх лука выложить помидоры, как в рецепте карпа с овощами, и ещё слегка посолить.

Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем скумбрию с помидорами 30 минут.

Подаём с гарниром и салата и молодой картошки.