Контент

Вкусная скумбрия в духовке с картофелем

Порций: 6-8  
Калорийность: 198 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Рыба в духовке  

Описание

Хотите приготовить два-в-одном – полезное блюдо и вкусный гарнир? Попробуйте запечь в духовке скумбрию с картофелем. Это очень простой и удачный рецепт, по которому готовлю уже не первый раз. А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные специи. В прошлый раз в ингредиентах фигурировали соль и перец, а сейчас я добавила ещё куркуму и розмарин.

скумбрия с картофелем в духовке

Вообще, розмарин, незнакомый мне ранее, оказался очень интересной травкой с приятным ароматом (ги-ги, это не то, о чём вы подумали). В смысле, розмарин придаёт запечённым блюдам особенно аппетитный запах и вкус. Например, мясо с розмарином получается очень вкусным, и даже просто картошка, запечённая с душистой веточкой, приобретает новую нотку.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 8-10 картофелин;
  • 3,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла для соуса + ещё пару ложек;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • Приправы (универсальная или для рыбы, куркума, розмарин сушёный или свежий).

Инструкция:

Картошку перед запеканием нужно отварить до полуготовности, чтобы она получилась мягкой, так как картофель запекается дольше, чем рыба. Если сразу поставить в духовку сырую картошку, то к тому моменту, когда скумбрия будет готова, картофельные ломтики будут ещё твёрдыми. Так что ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чистим и моем картошку, разрезаем на 4-6 долек и бросаем в кипящую воду. Провариваем не очень долго, минут 10- чтобы картошка не разварилась и оставалась ещё не совсем готовой. Тем временем готовим домашний майонез: смешиваем растительное масло (1,5 ст.л.), горчицу и лимонный сок, добавляем по щепотке соли и перца, тщательно перемешиваем со сметаной. Смазываем соусом размороженную скумбрию и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом.

скумбрия с картофелем

Сливаем с картошки воду и высыпаем картофель вокруг скумбрии. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем специями. На дно формы наливаем стакан воды, по картофелю распределяем остатки майонеза. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 180С в течение 35-45 минут, до готовности скумбрии и картошки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей