Вкусная запечённая рыба в духовке
Кухня: Домашняя
Категория: Рыба в духовке
Описание
Запечённая рыба в духовке — вкусное и полезное блюдо, особенно, если это морская рыбка. Запекать рыбу гораздо лучше и проще, чем жарить. Она готовится в меньшем количестве жира, её не нужно переворачивать, беспокоясь, что в процессе развалится или прилипнет к сковороде.
А если рыбка запекается под «шубой» из овощей, зелени, сыра и яично-сметанной смеси, то получается не просто аппетитно, а очень вкусно!
За рецепт благодарю Ирину, автора сайта Мои Любимые Рецепты!
Ингредиенты:
- 1 большое или 2 небольших филе морской рыбы (в данном рецепте сибас, можно окунь, минтай);
- 2 яйца вкрутую;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 4 средних помидора;
- 80 -100 г сыра;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- зелень.
Инструкция:
Отвариваем два яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы, трём на крупной тёрке и смешиваем со сметаной, зеленью, чуточкой соли, измельчённым чесноком.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, солим и перчим.

Обваливаем в муке и обжариваем филе с двух сторон на растительном масле.

Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а сверху распределяем яично-сметанно-чесночную смесь.

Помидоры (у меня замороженные) режем кружочками и выкладываем сверху.

Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем минут 10, пока роасплавится сыр.

Подаём запечённую рыбу с гарниром по Вашему вкусу.
