Контент

Вкусная запечённая рыба в духовке

Порций: 6-8  
Калорийность: 123 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 10 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Рыба в духовке  

Описание

Запечённая рыба в духовке — вкусное и полезное блюдо, особенно, если это морская рыбка. Запекать рыбу гораздо лучше и проще, чем жарить. Она готовится в меньшем количестве жира, её не нужно переворачивать, беспокоясь, что в процессе развалится или прилипнет к сковороде.

А если рыбка запекается под «шубой» из овощей, зелени, сыра и яично-сметанной смеси, то получается не просто аппетитно, а очень вкусно!

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта Мои Любимые Рецепты!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 небольших филе морской рыбы (в данном рецепте сибас, можно окунь, минтай);
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 средних помидора;
  • 80 -100 г сыра;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • зелень.

Инструкция:

Отвариваем два яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы, трём на крупной тёрке и смешиваем со сметаной, зеленью, чуточкой соли, измельчённым чесноком.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, солим и перчим.

Обваливаем в муке и обжариваем филе с двух сторон на растительном масле.

Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а сверху распределяем яично-сметанно-чесночную смесь.

Помидоры (у меня замороженные) режем кружочками и выкладываем сверху.

Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем минут 10, пока роасплавится сыр.

Подаём запечённую рыбу с гарниром по Вашему вкусу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей