Контент

Запечённая горбуша в рукаве с картошкой

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Впервые попробовала запечь красную рыбу в рукаве, и рецепт мне очень и очень понравился. Я пробовала солить и жарить горбушу, а но запечённый вариант очаровал своей лёгкостью во всех смыслах – как приготовления, так и вкуса.

горбуша с картошкой в рукаве

Запечённая горбуша в рукаве готовится просто – а получается блюдо оригинальное и вкусное! Рыбка нежирная, диетическая, полезная деткам и взрослым. И тут же при ней гарнир из картошки. Сразу готов обед или ужин для всей семьи! А нужно всего-то положить продукты в рукав и часик заниматься своими делами. Духовка сделает всё для Вас 🙂

красная рыба запечённая с картошкой

Loading...

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1 шт.;
  • Картошка – 8-10 штук;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу, лимонный сок – по желанию.

Инструкция:

ингредиенты для запечённой горбуши с картошкой

Рыбу легонько поскребём – обычно на горбуше чешуи мало, - и сполоснём под краном. Натрём солью и положим в рукав – отрезайте столько рукава, чтобы по краям остались свободные концы сантиметров по 20. Это нужно, чтобы потом Вы смогли рукав завязать.


Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем ломтиками, как на жаркое; морковку – кружочками, а часть можно крупно натереть; лук режем полукольцами.


подготовим овощи

Всё смешиваем, солим и перчим.


перемешаем овощи, посолим и поперчим

Выкладываем овощную смесь в рукав, вокруг горбуши, и крепко завязываем концы рукава, выпустив из него воздух.


выложим в рукав рыбу и овощи

Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку.


как запечь горбушу с картошкой в рукаве

Запекаем горбушу с картошкой в течение часа при 200С.


рецепт горбуши запечённой в духовке

Подаём в тёплом виде, сразу после приготовления. Кстати, еда в рукаве долго сохраняет тепло – очень удобно, если вы приготовите блюдо раньше, чем вся семья соберётся за столом.


Запечённая горбуша с картошкой – не единственный вариант приготовления красной рыбы в духовке. Симпатичная продавец в рыбном магазине рассказала мне, что горбушу можно запечь в фольге или на противне, с сыром или лимончиком… Так что будем экспериментировать –готовить с огоньком! А всеми новыми рецептами для духовки я обязательно поделюсь с Вами. Так что заходите!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(44 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей