Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Запечённая скумбрия с картошкой

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

Предлагаю Вам рецепт очень вкусной запечённой скумбрии с картошкой. Это замечательное блюдо на ужин: аппетитное, сытное и простое в приготовлении. Запечь скумбрию с картошкой намного проще, чем отдельно жарить рыбу и готовить гарнир. К тому же, запечённая рыбка полезнее, особенно жирная морская.

запечённая скумбрия с картошкой

Мы уже пробовали много рецептов скумбрии в духовке: от самого простого классического с лимоном до необычного с красной смородиной, все по-своему вкусные. А сегодняшний вариант с картофелем - один из лучших! Особенно мне понравилось то, что рыбка запекается вместе с гарниром - не нужно ничего готовить отдельно. Ещё плюс - фольга для запекания не понадобится, блюдо готовится в форме или противне.

Сырой картофель сразу не запекайте - картошка готовится дольше, чем рыба, и может остаться полусырой. Поэтому картофельные ломтики нужно предварительно проварить до полуготовности. А почему тогда просто не сварить картошку отдельно? А потому, что при дальнейшем запекании вместе с рыбкой картошка пропитывается аппетитными ароматами и получается гораздо вкуснее.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 8 крупных картофелин;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100-150 мл воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соль по вкусу (пара больших щепоток);
  • Молотый чёрный перец или смесь специй;
  • Пучок свежего укропа.

Как запечь скумбрию с картофелем в духовке:


Скумбрию размораживаем и моем. Я предпочитаю не использовать майонез, поэтому для маринада сделала отличный домашний соус (кстати, им и салаты заправлять можно). Смешиваем сметану с горчицей и лимонным соком, солим, перчим чуть-чуть, добавляем растительное масло (0,5 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Натираем рыбу солью, перцем и маринадом, выкладываем в форму для запекания, смазанную ещё половинкой столовой ложки подсолнечного масла.

маринуем рыбу и нарезаем картошку

Картофель чистим, споласкиваем и режем дольками - небольшие клубни на 4 части, крупные - на 6-8. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до половинной готовности (когда картошка уже не твёрдая, но ещё не полностью мягкая). Сливаем воду и выкладываем картошку к рыбе. Сверху распределяем нарезанный тонкими полукольцами лучок, солим, посыпаем специями и поливаем остатками маринада. Поливаем водой (полстакана) и ещё 2-мя ложками масла, чтобы картошка получилась не сухой, и ставим в разогретую духовку.

выкладываем в форму скумбрию и отваренный картофель

Запекаем скумбрию с картофелем при 190С в течение 35-45 минут, до готовности картошки и рыбки.

как запечь скумбрию с картошкой

Достав из духовки, посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом и горячим подаём.

скумбрия с картошкой в духовке
Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запечённая скумбрия с картошкой"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]