Запечённая скумбрия с красной смородиной
Кухня:
Категория:
Описание
Этот оригинальный рецепт скумбрии, запечённой с красной смородиной, я нашла на сайте Зоряны Ивченко. Рекомендую: у неё множество оригинальных, неожиданных и очень вкусных идей! Вот и это - один из таких необычных рецептов. Удивилась - я бы не додумалась запекать скумбрию с ягодами!
Но, так как предыдущие рецепты с этого сайта, продегустированные ранее и столь же необычные - например, запечённая молодая капуста, - оказались очень вкусными, - то решила попробовать. Результат привёл в восторг всех, кто пробовал! Получилось даже вкуснее, чем скумбрия, запечённая с лимоном. Ягоды дают ту самую кислинку, которая необходима в рецептах морской рыбы. Думаю, что также подойдут брусника или клюква. А что, ведь подают мясо с брусничным соусом. А по простоте - это, наверное, самый лёгкий рецепт. Даже в фольгу заворачивать не нужно.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 небольшая головка чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- 100 г красной смородины.
Инструкция:
Рыбу разморозим, почистим, вытрем бумажными полотенцами, посолим и поперчим со всех сторон и выложим на противень, застеленный пергаментом.

Чеснок очистим, ягоды помоем. Положим по 1-2 зубчика чеснока, веточки смородины и тимьяна (я заменила сушёным чабрецом) в середину каждой рыбины, а остальное - вокруг. Сбрызнем оливковым маслом и запечём в духовке при 200С в течение 30 минут.

Готовую запечённую скумбрию с ягодами слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаём вкусную рыбку к гарниру из овощей или картофеля.