Запечённая скумбрия с луком
Кухня:
Категория:
Описание
Попробуйте простой рецепт запечённой рыбки – всего два ингредиента и пару минут активной готовки. А затем отдохните полчасика, пока блюдо запекается – и полезный, аппетитный ужин готов.
Этот простой и вкусный рецепт – скумбрия с луком. Я удивилась, узнав, что можно вкусно приготовить рыбку в духовке без масла и майонеза. Даже проще, чем блюда, которыми мы с Вами готовили - карп с помидорами или горбуша в рукаве.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия;
- 1 луковица;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Инструкция:
На чистую, выпотрошенную рыбу укладываем кольцами лук, солим, перчим и плотно заворачиваем в фольгу.

На дно сковороды или формы наливаем немного воды, кладём рыбу в фольге и запекаем при 180С примерно 35 минут.

Скумбрия с луком готова!

Запечённую рыбу можно подать к гарниру из картошки или риса.
Есть ещё простой и вкусный рецепт рыбы в духовке – хек в фольге с овощами, о котором я расскажу Вам в следующих публикациях.