Запечённая скумбрия с луком


Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 21. 03. 2015 г.

Попробуйте простой рецепт запечённой рыбки – всего два ингредиента и пару минут активной готовки. А затем отдохните полчасика, пока блюдо запекается – и полезный, аппетитный ужин готов.

Этот простой и вкусный рецепт – скумбрия с луком. Я удивилась, узнав, что можно вкусно приготовить рыбку в духовке без масла и майонеза. Даже проще, чем блюда, которыми мы с Вами готовили - карп с помидорами или горбуша в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

На чистую, выпотрошенную рыбу укладываем кольцами лук, солим, перчим и плотно заворачиваем в фольгу.


укладываем лук на рыбу

На дно сковороды или формы наливаем немного воды, кладём рыбу в фольге и запекаем при 180С примерно 35 минут.


заворачиваем рыбу в фольгу

Скумбрия с луком готова!


запечённая скумбрия рецепт

Запечённую рыбу можно подать к гарниру из картошки или риса.


Есть ещё простой и вкусный рецепт рыбы в духовке – хек в фольге с овощами, о котором я расскажу Вам в следующих публикациях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.