Запечённая скумбрия в томате


Порций: 4-6   Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 35 минут 21. 03. 2018 г.

С картошечкой, жареной или печёной, очень вкусны консервы из скумбрии в томате! А знаете, что ещё лучше?

Приготовить запечённую скумбрию в томате в духовке: это блюдо намного полезней, чем консервы, и даже чем жареная рыба. А готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • 1-1,5 стакана томатного сока;
  • Соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки или чуть меньше);
  • Перец-горошек или молотый по вкусу - штук 10 или щепотка;
  • 1-2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Я использую домашний томатный сок. Можно заменить его 3-4 столовыми ложками томатного пасты, разведёнными в 1-1,5 стаканах воды.

Скумбрию размораживаем, тщательно промываем и нарезаем кусочками 3-4 см.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кусочки обваливаем с двух сторон в муке, смешанной с половиной соли, и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по 1-2 минуты с обеих сторон - не до готовности, а слегка, до лёгкой золотистой корочки.

Смазываем глубокую форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем обжаренные кусочки в форму вплотную друг к другу.

обжариваем рыбу до легкой корочки

Заливаем подсоленным томатным соком, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в духовку на средний уровень. Если томатный сок кисловатый, можно добавить самую чуточку сахара, одну щепотку.

запекаем скумбрию в томате

Запекаем скумбрию в томате при 180-200С в течение 30-35 минут.

добавляем специи к рыбе

Достав форму, добавляем перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даём ещё несколько минут постоять в выключенной духовке.

скумбрия в томате в духовке

Выкладываем скумбрию с томатной подливкой на тарелки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём с гарниром из риса или картошки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.