Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Запечённый карп с помидорами и луком в духовке

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 4-6  

Запечённая рыба с помидорами

Запечённый карп с помидорами и луком – самая вкусная рыба в духовке, которую я пробовала и готовила. Даже вкусней, чем хек под овощной «шубой» или скумбрия в фольге! Попробуйте этот рецепт – и согласитесь, что вкусней даже, чем жареная рыба.

запечённый карп с помидорами в духовке

Рецепту этому уже лет пятнадцать, и изначально это был не карп, а лещ. То есть запекали в духовке с помидорами лещей – для блюда лучше всего подходит крупная речная рыба, где поменьше косточек. Так что толстолобика или карася лучше не брать. А вот лещ и карп подходят. С рецептом связан смешной случай, когда как-то раз на рынке, покупая рыбу, вместо «Почём Ваш лещ?» мы поинтересовались: «Почём Лёша»? С тех пор в семье лещ ласково именовался «Лёшей». Ну а сейчас лещи почему-то не ловятся, зато есть карпы – такой вариант тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп или лещ крупный (но такой, чтобы поместился на противень);
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • Майонез или сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусную запечённую рыбу в духовке:


Рыбу почистим (чешую можно оставить), помоем и разрежем пополам не до конца, так, чтобы разложить её на противне.


Лук очистим и нарежем кольцами, помидоры – кружочками толщиной 3-4 мм.


Посолим, поперчим рыбу, смажем майонезом или сметаной. Вкусно и так, и так, я предпочитаю сметану.


Разложим сверху кольца лука, снова посолим-поперчим.

запечённый карп с луком

Поверх лука разложим помидорные кружочки, ещё чуть посолим и поставим рыбу запекаться на час-полтора (зависит от размера рыбы) при 180С.

карп с помидорами в духовке

запечённая речная рыба в духовке
Запечённый карп с помидорами очень вкусный и нежный, а мне ещё очень нравится печёный лучок и помидоры, почти как на мангале.


Есть и другие варианты запекания карпа в духовке: например, экзотический: с зеленью и орехами. Или с гречкой, или с грибами. Так что почаще заглядывайте на сайтик, мы с Вами это всё попробуем! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запечённый карп с помидорами и луком в духовке"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты


]