Контент

Запечённый тунец с картофелем

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Тунец - очень вкусная рыбка, менее жирная, чем скумбрия, сочная и полезная. Мы с Вами уже запекали тунца с лимоном в фольге, а сейчас предлагаю приготовить тунца с картофелем.

тунец с картофелем в духовке

Запечённый тунец с картошкой — быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое сочетается второе и гарнир. Рекомендую запекать рыбку в духовке: это гораздо проше и полезней, чем жарить.

По этому же рецепту Вы можете приготовить скумбрию с картошечкой — как молодой картошкой, так и прошлого урожая.

Loading...

Ингредиенты:

  • тунец свежемороженый — 1 шт
  • картошка мелкая — 1 кг
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  • специи для рыбы, куркума — по щепотке
  • зелень

Инструкция:

Рыбу чистим и споласкиваем. Картофель очищаем от кожуры, мое и отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Когда картошка начнёт становиться мягкой, снимаем с огня. отвариваем картошку до полуготовности Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпав специями с обеих сторон. Округу тунца высыпаем картошку, также притрусим приправами. На дно формы можно налить немного, на пару сантиметров, картофельного отвара, чтобы блюдо получилось более сочным. как приготовить тунец с картофелем Запекаем тунца с картофелем в духовке при 200 С в течение 30-35 минут. рецепт тунец с картошкой Посыпаем зеленью и подаём.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей