Запечённый тунец с картофелем
Порций: 6
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Калорийность: ккал
Время приготовления: 20Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
Тунец - очень вкусная рыбка, менее жирная, чем скумбрия, сочная и полезная. Мы с Вами уже запекали тунца с лимоном в фольге, а сейчас предлагаю приготовить тунца с картофелем.
Запечённый тунец с картошкой — быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое сочетается второе и гарнир. Рекомендую запекать рыбку в духовке: это гораздо проше и полезней, чем жарить.
По этому же рецепту Вы можете приготовить скумбрию с картошечкой — как молодой картошкой, так и прошлого урожая.
Loading...
Ингредиенты:
- тунец свежемороженый — 1 шт
- картошка мелкая — 1 кг
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- специи для рыбы, куркума — по щепотке
- зелень
Инструкция:
Рыбу чистим и споласкиваем. Картофель очищаем от кожуры, мое и отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Когда картошка начнёт становиться мягкой, снимаем с огня.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпав специями с обеих сторон. Округу тунца высыпаем картошку, также притрусим приправами. На дно формы можно налить немного, на пару сантиметров, картофельного отвара, чтобы блюдо получилось более сочным.
Запекаем тунца с картофелем в духовке при 200 С в течение 30-35 минут.
Посыпаем зеленью и подаём.


