Зубатка в сметане
Кухня:
Категория:
Описание
Вы ещё не пробовали жарить зубатку? И не нужно! Эта жирная, вкусная и полезная рыба не предназначена для жарки. Зато для запекания вполне подходит.
Зубатку, запечённую с овощами, мы уже пробовали, а сейчас опробуем рецепт зубатки в сметане.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки - 300 г;
- 2 небольших помидора;
- 1 маленькая луковица;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки панировочных сухариков;
- 1 столовая ложка муки;
- Кусочек сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
Инструкция:
Неглубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем половиной панировочных сухариков.
Разморозим стейк, сполоснём и обсушим бумажным полотенцем.
Выкладываем в форму, немного солим и посыпаем оставшимися сухариками.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Готовим заливку из сметаны, взбитой с яйцом и мукой.

Добавляем в заливку мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Заливаем сметанной заливкой и запекаем на среднем уровне духовки при 200С в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Кушайте осторожно, всё же это не филе – в стейке попадаются косточки. Подаём с картофельным пюре и салатиком.