Зубатка в сметане


Порций: 4-5   Время приготовления: 35 минут 11. 12. 2016 г.

Вы ещё не пробовали жарить зубатку? И не нужно! Эта жирная, вкусная и полезная рыба не предназначена для жарки. Зато для запекания вполне подходит.

Зубатку, запечённую с овощами, мы уже пробовали, а сейчас опробуем рецепт зубатки в сметане.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки - 300 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Неглубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем половиной панировочных сухариков.

Разморозим стейк, сполоснём и обсушим бумажным полотенцем.

Выкладываем в форму, немного солим и посыпаем оставшимися сухариками.

выкладываем стейк в форму

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

выкладываем помидоры

Готовим заливку из сметаны, взбитой с яйцом и мукой.

взбиваем сметану с яйцом

Добавляем в заливку мелко нарезанный лук, солим и перчим.

Заливаем сметанной заливкой и запекаем на среднем уровне духовки при 200С в течение 25-30 минут.

заливаем сметанной заливкой

Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

зубатка в сметане

Кушайте осторожно, всё же это не филе – в стейке попадаются косточки. Подаём с картофельным пюре и салатиком.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.