Контент

Зубатка, запечённая с овощами в фольге

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Однажды я купила зубатку и решила её пожарить. Если Вы также пробовали приготовить эту рыбу на сковороде, то догадываетесь, что получилось. Из филе вытопился весь жир, и в результате вышла не жареная рыба, а каша. А в рыбном магазине мне рассказали, что зубатка не подходит для жарки, зато её можно вкусно запекать – например, с морковкой и луком, или в сметане.

зубатка с овощами

Мы с Вами уже пробовали запекать в фольге скумбрию, морского окуня, хека и тунца – получается вкусно, а сегодня предлагаю приготовить в духовке зубатку с овощами. По рецепту также предлагается посыпать рыбку тёртым сыром, но, попробовав, я пришла к выводу, что сыр здесь необязателен – с ним блюдо получается намного жирнее. А зубатка – рыбка сама по себе жирная. Поэтому в следующий раз, думаю, овощей будет вполне достаточно: морковь и лучок пропитаются жиром из рыбки и получится не сухая, сочная подливка к гарниру.

ингредиенты для зубатки с овощами

Loading...

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки - 300г;
  • 1-2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 80-100 г твёрдого сыра (по желанию).

Инструкция:

Стейк немного разморозим при комнатной температуре – но не полностью, так как оттаявшая зубатка становится слишком мягкой и не держит форму. Тем временем очистим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, пассеруем в течение 4-5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

обжариваем лук

Добавляем к луку тёртую морковку, перемешиваем, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.

обжариваем с луком морковку

Половину морковно-луковой обжарки выкладываем на фольгу для запекания, а сверху кладём стейк зубатки. Солим и перчим, не забывая, что овощи уже солёные.

выкладываем стейк поверх овощей

Поверх рыбы выкладываем вторую половину морковки с луком.

сверху выкладываем остальные овощи

А сверху натираем сыр.

посыпаем тёртым сыром

Герметично заворачиваем зубатку с овощами в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. Лучше положить фольгу с рыбой в форму, на случай, если бульон сбежит.

плотно заворачиваем в фольгу

Подаём запечённую зубатку с гарниром из риса или отварного картофеля.

рецепт зубатки в фольге с овощами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. А сколько запекаем и при какой температуре? На каком режиме?

    • В рецепту всё указано: "запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. "


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей