Бекон, запечённый ломтиками
Кухня:
Категория:
Описание
Хрустящие ломтики запечённого бекона - отличное дополнение к завтраку - отварной или печёной картошке, яичнице, и просто на хлеб положить тоже вкусно!
На первый вкус сочетание странное: бекон и кленовый сироп? Но вспомните, как удачно в других рецептах мясо сочетается со сладким: взять тот же балык в сахарной пудре или свинину с мёдом.
И кленовый сироп часто используют для маринада в мясных блюдах - например, запечённых отбивных или куриных шашлычков. Попробуйте, а вдруг понравится?
Ингредиенты:
- 100 г бекона (грудинки);
- 2-3 столовых ложки кленового сиропа;
- Щепотка смеси перцев или чёрного молотого перца.
Инструкция:
Нарезаем бекон тонкими ломмтиками (2-3 мм). Выкладываем на решётку, под решётку сставим противень или форму для запекания. Ставим в разогретую до 190С на 7 минут.

Подготовим блюдце с кленовым сиропом и кондитерскую кисточку для смазывания. Достав бекон, смазываем с помощью кисточки сиропом и отправляем в духовку на 5 минут.

Затем снова достаём, переворачиваем другой стороной вверх, опять смазываем кленовым сиропом и вновь ставим на 5 минут в духовку. Таким образом запекаем бекон в духовке в течение 25 минут, каждый 5 и них переворачивая и смазывая. Ломтики будут становиться всё более зажаристыми и хрустящими. Когда они будут практически готовы, поперчим и через 5 минут выключим духовку.

Подаём ломтики запечённого бекона с гарниром, вкуснее в тёплом виде.
