Бекон, запечённый ломтиками


Порций: 4   Время приготовления: 35 минут 31. 01. 2018 г.

Хрустящие ломтики запечённого бекона - отличное дополнение к завтраку - отварной или печёной картошке, яичнице, и просто на хлеб положить тоже вкусно!

На первый вкус сочетание странное: бекон и кленовый сироп? Но вспомните, как удачно в других рецептах мясо сочетается со сладким: взять тот же балык в сахарной пудре или свинину с мёдом.

И кленовый сироп часто используют для маринада в мясных блюдах - например, запечённых отбивных или куриных шашлычков. Попробуйте, а вдруг понравится?

Ингредиенты:

  • 100 г бекона (грудинки);
  • 2-3 столовых ложки кленового сиропа;
  • Щепотка смеси перцев или чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

Нарезаем бекон тонкими ломмтиками (2-3 мм). Выкладываем на решётку, под решётку сставим противень или форму для запекания. Ставим в разогретую до 190С на 7 минут.

выкладываем бекон на решётку

Подготовим блюдце с кленовым сиропом и кондитерскую кисточку для смазывания. Достав бекон, смазываем с помощью кисточки сиропом и отправляем в духовку на 5 минут.

смазываем бекон кленовым сиропом

Затем снова достаём, переворачиваем другой стороной вверх, опять смазываем кленовым сиропом и вновь ставим на 5 минут в духовку. Таким образом запекаем бекон в духовке в течение 25 минут, каждый 5 и них переворачивая и смазывая. Ломтики будут становиться всё более зажаристыми и хрустящими. Когда они будут практически готовы, поперчим и через 5 минут выключим духовку.

запечённый бекон в духовке

Подаём ломтики запечённого бекона с гарниром, вкуснее в тёплом виде.

бекон с кленовым сиропом в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.