Блинчики с гречкой и фаршем в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Блинчики запечённые с начинкой из гречки и фарша с луком
Мы с Вами уже попробовали запекать в духовке сладкие налистники с творогом, и оказалось, что такой способ приготовления гораздо вкуснее, чем обжаривание на сковороде.
Поэтому давайте попробуем приготовить в духовке несладкие, сытные и необычные блинчики – с гречкой и фаршем!
На Масленицу не готовят мясные начинки, но данный рецепт может пригодиться Вам в другой раз:)
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту – 10-15 шт, в зависимости от размера формы;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Фарш ассорти – 300 г;
- 1 луковица;
- Соль, чёрный перец молотый;
- Подсолнечное масло.
- Молоко – 100 мл;
- Яйца 2-4 шт.
- Сметана.
Инструкция:

Я испекла блинчики на молоке по своему любимому простому рецепту. 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, поочерёдно, за несколько заходов, добавляем 2 стакана просеянной муки и 3 стакана тёплого молока.
С последней порцией муки смешиваем 1 чайную ложку соды, перемешав, вливаем в тесто 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комков. Затем вливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде тонкие блинчики.
А пока Вы печёте блинчики, можно поставить вариться гречку (на 1 ст. гречки – 2 ст. воды и соль по вкусу).

Также обжарим на подсолнечном масле измельчённый лук…

Добавим фарш, посолим, поперчим, помешивая, обжарим до готовности фарша.

Смешаем гречку с фаршем.

Чтобы начинка была не сухой, я решила добавить тёртый сыр. Если нужно, подсолим и хорошо перемешаем.

Накладываем на блинчики гречневую начинку и сворачиваем трубочкой.

Смазав подсолнечным маслом форму для запекания, плотно укладываем блинчики с начинкой.

Для заливки взбиваем молоко с яйцами. Заливаем блинчики и ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.

Достав горячую блинную запеканку, поливаем сметаной и подаём.


Приятного аппетита!
