Блинчики с грибами, потрясающе вкусные!
Кухня:
Категория:
Описание
Попробуйте непременно эти восхитительные блинчики с жюльеном, запечённые в духовке! Вкуснотища неимоверная! Мои домочадцы, продегустировав, сказали: а это вкусно! И затем: такое стоит готовить почаще. И, хотя повозиться с блюдом нужно дольше, чем для приготовления блинных мешочков с жюльеном, которые мы недавно готовили, воно того варте.
Запеканка из блинчиков с грибами в сливочном соусе удивительно нежная, сытная и оригинальная. На Масленицу или другой праздник Вам будет чем удивить гостей!
Из всех рецептов в духовке с жюльеном - фаршированного картофеля, булочек - именно эти блинчики по праву занимают первое место. За рецепт благодарю поварёнка Tamara Shepeleva.
Ингредиенты:
- 10 блинчиков (я пекла заварные на кефире, они нежные и мягкие).
- 250 г свежих шампиньонов;
- 250 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 150 мл сливок 10%;
- 50 мл бульона или воды;
- 100 г твёрдого сыра.
- 250 мл сливок 10%;
- 2 средних яйца;
- 50 г сыра.
Инструкция:
Сначала напечём блинчики. Вы можете применить свой любимый рецепт. А затем займёмся начинкой. Куриное филе сполоснём и поставим вариться. После закипания сольём первую воду, наберём новой, слегка подсолим и пусть варится до готовности, минут 25. А тем временем подготовим лук с грибами. Очистим и мелко нарежем луковицу. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем его, помешивая, а тем временем чистим, моем и режем шампиньоны.

Добавляем к пассерованному до полупрозрачности луку мелко нарезанные грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать вместе.

Обжариваем до тех пор, пока выпарится вся жидкость.

С куриного филе сливаем воду, остужаем мясо, режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами. Солим и перчим по вкусу.

Теперь сделаем соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем сливки и бульон (или воду).

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до загустения - потребуется около 1 минуты.

Всыпаем в горячий соус тёртый сыр и перемешиваем.

Добавляем соус к шампиньонам с курицей и снова перемешиваем.

Пусть немного остынет.

Тем временем делаем заливку, взбивая сливки с яйцами.

Вот готовы и блинчики, и начинка.

По блинчикам распределяем начинку.

Сворачиваем в трубочки.

Разрезаем трубочки на три части поперёк (по высоте Вашей формы для запекания) и ставим вертикально вплотную друг к другу в форму, смазанную растительным маслом.

Равномерно заливаем сливочной заливкой.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блинчики с грибами в духовке при 180С в течение 25 минут.

Блинчики с жюльеном очень вкусны в тёплом виде!

Вкусной Масленицы!
