Блинчики с грибами, потрясающе вкусные!


Порций: 6-8   Время приготовления: подготовка 1 час, запекание 20 минут 16. 02. 2018 г.

Попробуйте непременно эти восхитительные блинчики с жюльеном, запечённые в духовке! Вкуснотища неимоверная! Мои домочадцы, продегустировав, сказали: а это вкусно! И затем: такое стоит готовить почаще. И, хотя повозиться с блюдом нужно дольше, чем для приготовления блинных мешочков с жюльеном, которые мы недавно готовили, воно того варте.

Запеканка из блинчиков с грибами в сливочном соусе удивительно нежная, сытная и оригинальная. На Масленицу или другой праздник Вам будет чем удивить гостей!

Из всех рецептов в духовке с жюльеном - фаршированного картофеля, булочек - именно эти блинчики по праву занимают первое место. За рецепт благодарю поварёнка Tamara Shepeleva.

Загрузка...

Ингредиенты:

Нам понадобятся:
  • 10 блинчиков (я пекла заварные на кефире, они нежные и мягкие).
Для начинки:
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 50 мл бульона или воды;
  • 100 г твёрдого сыра.
Для заливки:
  • 250 мл сливок 10%;
  • 2 средних яйца;
  • 50 г сыра.

Способ приготовления:

Сначала напечём блинчики. Вы можете применить свой любимый рецепт. А затем займёмся начинкой. Куриное филе сполоснём и поставим вариться. После закипания сольём первую воду, наберём новой, слегка подсолим и пусть варится до готовности, минут 25. А тем временем подготовим лук с грибами. Очистим и мелко нарежем луковицу. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем его, помешивая, а тем временем чистим, моем и режем шампиньоны.

пассеруем лук для начинки

Добавляем к пассерованному до полупрозрачности луку мелко нарезанные грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать вместе.

добавляем нарезанные грибы

Обжариваем до тех пор, пока выпарится вся жидкость.

обжариваем вместе лук и грибы

С куриного филе сливаем воду, остужаем мясо, режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами. Солим и перчим по вкусу.

смешиваем филе с грибами

Теперь сделаем соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем.

растапливаем масло для соуса

Вливаем сливки и бульон (или воду).

добавляем сливки и бульон

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до загустения - потребуется около 1 минуты.

готовим соус для блинов

Всыпаем в горячий соус тёртый сыр и перемешиваем.

в горячий соус добавляем сыр

Добавляем соус к шампиньонам с курицей и снова перемешиваем.

соединяем соус с начинкой

Пусть немного остынет.

начинка для блинчиков с грибами

Тем временем делаем заливку, взбивая сливки с яйцами.

готовим заливку для блинов

Вот готовы и блинчики, и начинка.

блинчики с начинкой

По блинчикам распределяем начинку.

распределяем начинку

Сворачиваем в трубочки.

сворачиваем блинчики

Разрезаем трубочки на три части поперёк (по высоте Вашей формы для запекания) и ставим вертикально вплотную друг к другу в форму, смазанную растительным маслом.

наполняем блинчиками форму

Равномерно заливаем сливочной заливкой.

распределяем заливку

Посыпаем тёртым сыром.

покрываем блины сыром

Запекаем блинчики с грибами в духовке при 180С в течение 25 минут.

запекаем блинчики в духовке

Блинчики с жюльеном очень вкусны в тёплом виде!

восхитительные блинчики с жюльеном

Вкусной Масленицы!

запеканка из блинчиков с грибами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.