Блинчики с толокном, сыром и сметаной
Кухня:
Категория:
Описание
Когда я пеку блинчики, они обычно разлетаются моментально:) Но на Масленицу, когда их пекутся двойные порции, от высокой стопки золотистых, круглых блинчиков может кое-что и остаться на завтрак! И вот тогда-то можно не просто разогреть их, а сделать оригинальное новое блюдо. Например, налистники с творогом, или запечённые блинчики со сметаной и мёдом!.. Прогреваясь в духовке с сочными начинками и поливками, даже вчерашние блинчики ставятся снова как свежие: горячими, нежными, вкусными!
Предлагаю Вам попробовать запечённые блинчики с сыром… и толокном! Я как раз искала, что можно из толокна приготовить, кроме каши, и нашла этот рецепт. Впрочем, можно запечь блины просто со сметаной и сыром – будет тоже вкусно.
Блинчики Вы можете испечь по своему любимому рецепту: дрожжевые, на кефире или молоке.
Ингредиенты:
- 6 блинчиков;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 столовых ложки толокна;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек сметаны.
Инструкция:

Возьмём один блинчик и щедро потрусим его сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накроем вторым блинчиком.

Толокно перетираем с охлаждённым сливочным маслом в крошку. Удобно будет нарезать масло небольшими кусочками, соединить с толокном и перетереть руками.
Посыпаем масляно-толокняной крошкой блинчик и накрываем третьим.

Складываем «сэндвич» из блинов пополам.

Выкладываем блинчики в форму, смазанную маслом, и щедро смазываем сверху сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 15-20 минут.

Блинчики получились необычные и вкусные: с нежной тёплой начинкой и восхитительно хрустящими краешками (хотя это скорей зависит от самих блинчиков). Только вот толокна я бы в следующий раз положила поменьше, а сыра, сметанки и масла - побольше. Потому что сухого толокна оказалось многовато.

Также, думаю, можно попробовать прослоить блинчики сыром с чесночком и зеленью, или сладким творогом и так же разогреть в духовке. Быстро, просто и вкусно:)