Блинчики, запечённые с сыром и творогом
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Очень симпатичные и вкусные конвертики можно приготовить из блинчиков с сыром и творогом в духовке. Отлично подходят как перекус, также такие треугольнички из блинчиков можно заморозить, а потом быстро разогреть (запечь или обжарить, для этого понадобится всего 10 минут).
Обычно блинчики с творогом делают сладкими - в виде налистников с изюмом, например. Этот рецепт отличается тем, что в блинчиках несладкая начинка — из творога с твёрдым сыром и зеленью Мне такое сочетание очень нравится!
На 14 конвертиков из 7 блинчиков (диаметр сковороды для блинчиков — 24 см, если сковородка меньше, получится больше конвертиков небольшого размера).
Можно приготовить такие конвертики и на сковороде, обжарив блинчики с начинкой с двух сторон.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г твёрдого сыра;
- пучок зелени (укроп, зелёный лук);
- тонкие блинчики.
Инструкция:
Выпекаем тонкие блинчики на молоке по вашему любимому рецепту.
Готовим начинку: разминаем творог, трём на крупной тёрке сыр, мелко режем зелень и всё смешиваем. Если сыр солёный, можно начинку дополнительно не солить. Всё хорошо перемешиваем.

Блинчики разрезаем пополам. На уголок каждой половинки накладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем.

Левый краешек к середине, потом нижний край вверх, и дальше, чтобы получился треугольничек.



Вот как симпатично!

Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания или сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху я тоже выложила на конвертики по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы блинчики не подсохли и получились вкуснее.

Ставим блинчики в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем минут 10.

Вкуснее всего конвертики с сыром и творогом в тёплом виде!



А вот блинчики с творогом и сыром, обжаренные в сковороде — на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
