Блинные мешочки с жюльеном
Кухня:
Категория:
Описание
Жюльен - несложное и вкусное блюдо, и в чём только его ни готовят! При отсутствии специальной посуды для запекания - кокотницы - можно запечь жюльен в булочках, в картошке, в тарталетках… А по поводу Масленицы мы приготовим жюльен в блинных мешочках!
Такие симпатичные «торбочки» из блинчиков очень эффектно смотрятся на праздничном столе! Весьма оригинальный способ заворачивать начинку, не правда ли? Блинные мешочки с жюльеном понравятся как по дизайну, так и по вкусу Вашим домочадцам и гостям.
Чем завязать блинные мешочки? Способ «закрепить зубочисткой» не самый подходящий. А вдруг один из самых голодных и нетерпеливых гостей забудет её вынуть? Поэтому завязочка должна быть съедобной. Раньше я завязывала блинные торбочки перьями зелёного лука, но недавно нашла на Поварёнке лучшее решение, за что спасибо его изобретателю - завязывать полосками сыра «косичка»! Эти «тесёмочки» съедобные, гибкие и не рвутся, как лук, при завязывании; а ещё их вполне можно отправить в духовку. Идеальный вариант!
Я сделала блинчики в двух вариантах: детском (без шампиньонов) и взрослом.
Ингредиенты:
- 8 блинчиков;
- 200 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 8 полосок сыра «косичка»;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2-3 столовых ложки сливок или сметаны;
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Для мешочков нужны нежные, мягкие блинчики, которые можно собрать складочками - заварные на кефире с кипятком или дрожжевые, а я в этот раз делала блинчики на пиве - они получаются тонкие и нежные, с легким ароматом, и хорошо подходят для несладкой начинки.
Для таких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 1 ложкой сахара, щепоткой соли и 4-мя ложками подсолнечного масла, затем добавить 160 г муки, просеянной с половиной чайной ложки соды, размешать, чтобы не было комков, влить по 250 мл пива и молока и ещё взбить до гладкости. Как следует разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Наливая по полчерпака, выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, переворачиваем аккуратно, сначала поддев блинчик лопаткой со всех боков. Из порции получается 12 блинчиков, 4 можно скушать так, а 8 понадобятся нам для торбочек.
Для начинки споласкиваем филе и отвариваем до готовности, сливаем первую воду после закипания. Это лучше, чем обжаривать сырое филе, так как вредные составляющие мяса уходят вместе с отваром. Готовое филе остужаем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем сливки или сметану и тушим 2-3 минуты.

Так как часть блинчиков я готовлю для детей, то шампиньоны, очищенные, помытые и нарезанные пластинками, обжарила отдельно, а потом добавила грибы к половине филе.


А теперь - самое увлекательное: будем делать «мешочки»! Накладываем две столовых ложки начинки по центру блинчика.

Сверху трём сыр.

Собираем края блинчика складочками, чтобы получился мешочек, и завязываем полоской сыра.

Расставляем мешочки рядами на противне, застеленном промасленной бумагой, и отправляем на 3-4 минуты в разогретую до 180-200С духовку.

Долго запекать не надо, чтобы края блинчиков не пересохли - достаточно, чтобы сыр внутри чуть подплавился.

Выкладываем блинные мешочки с жюльеном на тарелочки и подаём тёплыми!

А ещё мы с Вами скоро приготовим потрясающе вкусную запеканку из блинчиков с грибами в сливках. Так что заглядывайте на сайт почаще!