Жюльен в блинных мешочках в духовке

Блинные мешочки с жюльеном


Порций: 4-8   Время приготовления: подготовка 45 минут, запекание 3-4 минуты 14. 02. 2018 г.

Жюльен - несложное и вкусное блюдо, и в чём только его ни готовят! При отсутствии специальной посуды для запекания - кокотницы - можно запечь жюльен в булочках, в картошке, в тарталетках… А по поводу Масленицы мы приготовим жюльен в блинных мешочках!

Такие симпатичные «торбочки» из блинчиков очень эффектно смотрятся на праздничном столе! Весьма оригинальный способ заворачивать начинку, не правда ли? Блинные мешочки с жюльеном понравятся как по дизайну, так и по вкусу Вашим домочадцам и гостям.

Чем завязать блинные мешочки? Способ «закрепить зубочисткой» не самый подходящий. А вдруг один из самых голодных и нетерпеливых гостей забудет её вынуть? Поэтому завязочка должна быть съедобной. Раньше я завязывала блинные торбочки перьями зелёного лука, но недавно нашла на Поварёнке лучшее решение, за что спасибо его изобретателю - завязывать полосками сыра «косичка»! Эти «тесёмочки» съедобные, гибкие и не рвутся, как лук, при завязывании; а ещё их вполне можно отправить в духовку. Идеальный вариант!
Я сделала блинчики в двух вариантах: детском (без шампиньонов) и взрослом.

Ингредиенты:

На 8 мешочков:
  • 8 блинчиков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 8 полосок сыра «косичка»;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 столовых ложки сливок или сметаны;
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для мешочков нужны нежные, мягкие блинчики, которые можно собрать складочками - заварные на кефире с кипятком или дрожжевые, а я в этот раз делала блинчики на пиве - они получаются тонкие и нежные, с легким ароматом, и хорошо подходят для несладкой начинки.

Для таких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 1 ложкой сахара, щепоткой соли и 4-мя ложками подсолнечного масла, затем добавить 160 г муки, просеянной с половиной чайной ложки соды, размешать, чтобы не было комков, влить по 250 мл пива и молока и ещё взбить до гладкости. Как следует разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Наливая по полчерпака, выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, переворачиваем аккуратно, сначала поддев блинчик лопаткой со всех боков. Из порции получается 12 блинчиков, 4 можно скушать так, а 8 понадобятся нам для торбочек.

Для начинки споласкиваем филе и отвариваем до готовности, сливаем первую воду после закипания. Это лучше, чем обжаривать сырое филе, так как вредные составляющие мяса уходят вместе с отваром. Готовое филе остужаем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем сливки или сметану и тушим 2-3 минуты.

тушим отваренное филе

Так как часть блинчиков я готовлю для детей, то шампиньоны, очищенные, помытые и нарезанные пластинками, обжарила отдельно, а потом добавила грибы к половине филе.

обжариваем шампиньоны добавляем грибы к филе

А теперь - самое увлекательное: будем делать «мешочки»! Накладываем две столовых ложки начинки по центру блинчика.

накладываем начинку

Сверху трём сыр.

добавляем сыр к начинке

Собираем края блинчика складочками, чтобы получился мешочек, и завязываем полоской сыра.

завязываем полоской сыра

Расставляем мешочки рядами на противне, застеленном промасленной бумагой, и отправляем на 3-4 минуты в разогретую до 180-200С духовку.

расставляем мешочки на противне

Долго запекать не надо, чтобы края блинчиков не пересохли - достаточно, чтобы сыр внутри чуть подплавился.

запекаем мешочки с жюльеном

Выкладываем блинные мешочки с жюльеном на тарелочки и подаём тёплыми!

блинные мешочки с жюльеном

А ещё мы с Вами скоро приготовим потрясающе вкусную запеканку из блинчиков с грибами в сливках. Так что заглядывайте на сайт почаще!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.