Контент

Блинный торт со шпинатом и брынзой

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Блинчики не только просто так здорово кушать - из них можно приготовить множество интересных, вкусных и красивых блюд! Миниатюрные сладкие налистнички, шикарные запеканки и аппетитные закусочные торты! Например, наш сегодняшний закусочный блинный торт с брынзой и шпинатом понравится любителям сыра и зелени!

торт из блинчиков со шпинатом

В золотисто-бело-зелёных тонах ощущается солнечное тепло и веяние Весны!

шпинатный блинный торт с брынзой

Если со вчера осталось несколько блинчиков - этот рецепт поможет Вам быстро соорудить из них оригинальное блюдо - свежее, тёплое и аппетитное.

ингредиенты для закусочного торта из блинов

Loading...

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков;
  • Пучок шпината (200 г);
  • 200 г брынзы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Инструкция:

Свежий шпинат опускаем в холодную чистую воду на пять минут, а затем тщательно промываем листики проточной водой и откидываем на дуршлаг. Замороженному шпинату даём оттаять.

подготовим шпинат

Режем шпинат полосками и высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Тушим, помешивая, на небольшом огне до выпаривания влаги; затем солим, перчим и вливаем сливки.

тушим листья шпината с маслом и сливками

Протушив шпинат ещё минут 5, добавляем ложку муки для загустения. Перемешиваем и через пару минут выключаем.

На противень, застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем блинчик.

На блинчик кладём порцию шпинатно-сливочной начинки.

Распределяем начинку ровным слоем по поверхности блинчика.

Накрываем вторым блинчиком, а сверху насыпаем брынзу, тёртую на крупной тёрке, и выкладываем сметанную сеточку или спираль.

Так повторяем, пока хватит блинчиков и начинки. Самый верхний блинчик поливаем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

как приготовить торт из блинчиков с брынзой и шпинатом

Запекаем блинный торт в духовке при 200С в течение 5-10 минут, пока расплавится сыр.

запекаем в духовке

Перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

закусочный торт с блинчиками

Закусочный тортик со шпинатом и брынзой вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде.

рецепт шпинатно-блинного торта с брынзой и сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей