Блинный торт со шпинатом и брынзой
Кухня:
Категория:
Описание
Блинчики не только просто так здорово кушать - из них можно приготовить множество интересных, вкусных и красивых блюд! Миниатюрные сладкие налистнички, шикарные запеканки и аппетитные закусочные торты! Например, наш сегодняшний закусочный блинный торт с брынзой и шпинатом понравится любителям сыра и зелени!
В золотисто-бело-зелёных тонах ощущается солнечное тепло и веяние Весны!
Если со вчера осталось несколько блинчиков - этот рецепт поможет Вам быстро соорудить из них оригинальное блюдо - свежее, тёплое и аппетитное.
Ингредиенты:
- 6 блинчиков;
- Пучок шпината (200 г);
- 200 г брынзы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, молотый чёрный перец.
Инструкция:
Свежий шпинат опускаем в холодную чистую воду на пять минут, а затем тщательно промываем листики проточной водой и откидываем на дуршлаг. Замороженному шпинату даём оттаять.

Режем шпинат полосками и высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Тушим, помешивая, на небольшом огне до выпаривания влаги; затем солим, перчим и вливаем сливки.

Протушив шпинат ещё минут 5, добавляем ложку муки для загустения. Перемешиваем и через пару минут выключаем.
На противень, застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем блинчик.
На блинчик кладём порцию шпинатно-сливочной начинки.
Распределяем начинку ровным слоем по поверхности блинчика.
Накрываем вторым блинчиком, а сверху насыпаем брынзу, тёртую на крупной тёрке, и выкладываем сметанную сеточку или спираль.
Так повторяем, пока хватит блинчиков и начинки. Самый верхний блинчик поливаем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Запекаем блинный торт в духовке при 200С в течение 5-10 минут, пока расплавится сыр.

Перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

Закусочный тортик со шпинатом и брынзой вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде.
