Брокколи в омлете в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Кто узнает привычное блюдо - омлет - в этих симпатичных жёлтеньких кексиках?
А в разрезе омлетные кексы смотрятся ещё интереснее: как будто зелёное дерево в солнечный день!
Деткам такой завтрак очень понравится, потому что он интересный! А к тому же ещё и вкусный, и полезный, так как готовится омлет с брокколи в духовке, а не на сковороде.
Приготовить брокколи в омлете - быстро и несложно, попробуйте сами! Мне очень понравился этот рецепт, даже больше, чем запеканка с брокколи либо другие варианты омлета в духовке.
Также омлет с брокколи в силиконовых формочках для кексов можно готовить в мультиварке на пару, тогда время приготовления уменьшается до 10 минут.
Ингредиенты:
На 8 шт.:
- 4 яйца;
- 200 г капусты брокколи;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки муки;
- Щепотка соли;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкция:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия, споласкиваем и высыпаем в кипящую подсоленную воду.

Провариваем 2-2,5 минуты, долго не нужно, чтобы брокколи сохранила свой красивый изумрудный цвет и форму. Откидываем на дуршлаг и окатываем холодной водой. Оставляем, пусть вода стечёт.

Яйца взбиваем вилкой со сметаной.

Добавляем муку и соль, перемешиваем.

Трём на мелкой тёрке сыр и снова перемешиваем.

Силиконовые формочки для кексов смазываем сливочным маслом и наполняем омлетной смесью, чуть не доходя до верха, чтобы омлет не сбежал.

В серединку каждой формочки помещаем по соцветию брокколи.


Расставляем формочки на противне и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 С в течение 20 минут или до тех пор, пока омлет схватится, станет золотистым и чуть зарумянится.

Кексики во время выпекания немного поднимутся, а после доставания из духовки могут чуть осесть.

Когда готовый омлет с брокколи немного остынет, достаём кексы из формочек и выкладываем на тарелки.

Брокколи в омлете очень вкусно подавать со сметаной и салатом из свежих помидорчиков.

Приятного аппетита!
