Контент

Фриттата с фаршем

Порций: 4  
Калорийность: 277 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 20 минут
Кухня: Итальянская  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

А вот и ещё вариация на тему быстрого и вкусного завтрака в итальянском стиле - фриттата с фаршем.

фриттата с фаршем

Это несложное блюдо готовится просто и достаточно быстро. А получается супер-вкусным и очень сытным.

рецепт фриттаты с фаршем

Предлагаю Вам попробовать и такой рецепт фриатты, в компании с той, что мы делали с колбасками и картошкой, а также с кабачками и сосисками🙂

вкусный омлет с фаршем

Loading...

Ингредиенты:

  • 150 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Инструкция:

Фарш лучше говяжий или куриный, чтобы фриттата получилась не слишком жирной.

Готовить фриттату удобно в сковороде, которую можно, сняв с плиты, поставить в духовку. Подходит чугунная глубокая сковорода с термостойкой ручкой.

Мелко режем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Затем добавляем фарш, по щепотке соли и перца и продолжим обжаривать, помешивая вилкой, до изменения цвета фарша, минуты 3-4. Духовку разогреваем до 200С.

В это время в отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Если добавить к яичной смеси немного измельчённой зелени, фриттата получится красивее и вкуснее.

Поверх фарша можно выложить кружочки помидоров или целыми помидоры черри.

Заливаем взбитыми яйцами и отправляем фриттату в духовку. Запекаем 15-20 минут, до готовности яиц. Фриттата быстрее и лучше подойдёт, если накрыть её крышкой. Только крышка должна быть жаропрочной, и её ручкой – тоже. Если такой нет, возьмите лист фольги для запекания. Когда фриттата будет практически готова, крышка можно снять для зарумянивания верха.

Подаём фриттату тёплой, со свежей зеленью, помидорчиками и сметаной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей