Фриттата с фаршем
Кухня: Итальянская
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
А вот и ещё вариация на тему быстрого и вкусного завтрака в итальянском стиле - фриттата с фаршем.
Это несложное блюдо готовится просто и достаточно быстро. А получается супер-вкусным и очень сытным.
Предлагаю Вам попробовать и такой рецепт фриатты, в компании с той, что мы делали с колбасками и картошкой, а также с кабачками и сосисками🙂
Ингредиенты:
- 150 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 4 яйца;
- 50 мл молока (1/4 стакана);
- 3-4 помидора;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец;
- Зелень.
Инструкция:
Фарш лучше говяжий или куриный, чтобы фриттата получилась не слишком жирной.
Готовить фриттату удобно в сковороде, которую можно, сняв с плиты, поставить в духовку. Подходит чугунная глубокая сковорода с термостойкой ручкой.
Мелко режем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Затем добавляем фарш, по щепотке соли и перца и продолжим обжаривать, помешивая вилкой, до изменения цвета фарша, минуты 3-4. Духовку разогреваем до 200С.

В это время в отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Если добавить к яичной смеси немного измельчённой зелени, фриттата получится красивее и вкуснее.
Поверх фарша можно выложить кружочки помидоров или целыми помидоры черри.

Заливаем взбитыми яйцами и отправляем фриттату в духовку. Запекаем 15-20 минут, до готовности яиц. Фриттата быстрее и лучше подойдёт, если накрыть её крышкой. Только крышка должна быть жаропрочной, и её ручкой – тоже. Если такой нет, возьмите лист фольги для запекания. Когда фриттата будет практически готова, крышка можно снять для зарумянивания верха.


Подаём фриттату тёплой, со свежей зеленью, помидорчиками и сметаной.
