Контент

Фриттата с кабачками

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Нежная, летняя – то ли быстрая запеканка, то ли оригинальный омлет – вот какая получается фриттата с кабачками! Нам с Вами уже знакомо это вкусное и простое итальянское блюдо – по рецептам фриттаты с помидорчиками и с цветной капустой.

фриттата с кабачками

За что мы и полюбили этот запечённый омлет по-средиземноморски – что готовится легко, получается вкусно, и каждый раз по-новому! Базовая яично-сливочная заливка гармонично сочетается со всевозможными овощами, специями и зеленью.

рецепт фриттаты с кабачками и базиликом

Так что давайте снова пофантазируем на тему фриттаты! И у Вас будет сытное и полезное блюдо к завтраку или ужину. Куда диетичней, чем жареный омлет и тем более яичница! И намного быстрей, чем запеканка с кабачками:) Потому что запекается фриттата всего 15-20 минут.

Loading...

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 100 г мягкого, влажного творога;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки ароматного фиолетового базилика;
  • 3 веточки петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Инструкция:

ингредиенты для кабачковой фриттаты

Кабачок лучше брать молоденький, с нежной шкуркой и незаметными семенами – тогда и фриттата получится нежной.

Нарежем кабачок тонкими кружочками, как если бы Вы собирались обжарить его в муке. Но обжариваем просто на растительном масле – подсолнечном или оливковом, с двух сторон.


Когда кабачок обжарится со второй стороны, посыпаем измельчённым чесночком, базиликом и петрушкой, солим и перчим. О, какие аппетитные ароматы в тот же момент начинают витать по кухне!..


обжарив кабачки, добавляем специи и зелень

Теперь готовим яичную заливку. Взбиваем яйца со сметанкой, крошим туда творог, чуть подсолим, перемешиваем и заливаем кабачки, переложив их в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания. Я не перекладывала, так как запекала фриттату в той же чугунной сковороде, где обжаривала кабачки.


заливаем яично-творожной заливкой

Сыр натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем им сверху, можно дополнительно зеленью притрусить, а потом сыром.


посыпаем сыром

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 15-20 минут. Если температура запекания 200С – фриттата будет готова скорее. Только не прозевайте: вот она как уже зарумянилась!


фриттата с кабачками в духовке

Нарезаем на порционные сегменты, лопаткой перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и угощаемся!
фриттата с кабачками фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Готовила обе фриттаты - и с помидорами, и с кабачками. Рецепты необычны тем, что добавляется творог. Мне понравились оба блюда. Когда особо не хочется возиться с ужином, подобные легкие в приготовлении блюда всегда выручают.

    • Алёна, я рада, что Вам понравились рецепты! Спасибо, что пишете отзывы, для меня очень важно знать, что Вы готовите по рецептам с сайтика, и что они удаются и нравятся:))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей