Фриттата с кабачками
Кухня:
Категория:
Описание
Нежная, летняя – то ли быстрая запеканка, то ли оригинальный омлет – вот какая получается фриттата с кабачками! Нам с Вами уже знакомо это вкусное и простое итальянское блюдо – по рецептам фриттаты с помидорчиками и с цветной капустой.
За что мы и полюбили этот запечённый омлет по-средиземноморски – что готовится легко, получается вкусно, и каждый раз по-новому! Базовая яично-сливочная заливка гармонично сочетается со всевозможными овощами, специями и зеленью.
Так что давайте снова пофантазируем на тему фриттаты! И у Вас будет сытное и полезное блюдо к завтраку или ужину. Куда диетичней, чем жареный омлет и тем более яичница! И намного быстрей, чем запеканка с кабачками:) Потому что запекается фриттата всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 150 мл сметаны или сливок;
- 100 г мягкого, влажного творога;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки ароматного фиолетового базилика;
- 3 веточки петрушки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Инструкция:

Кабачок лучше брать молоденький, с нежной шкуркой и незаметными семенами – тогда и фриттата получится нежной.
Нарежем кабачок тонкими кружочками, как если бы Вы собирались обжарить его в муке. Но обжариваем просто на растительном масле – подсолнечном или оливковом, с двух сторон.
Когда кабачок обжарится со второй стороны, посыпаем измельчённым чесночком, базиликом и петрушкой, солим и перчим. О, какие аппетитные ароматы в тот же момент начинают витать по кухне!..

Теперь готовим яичную заливку. Взбиваем яйца со сметанкой, крошим туда творог, чуть подсолим, перемешиваем и заливаем кабачки, переложив их в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания. Я не перекладывала, так как запекала фриттату в той же чугунной сковороде, где обжаривала кабачки.

Сыр натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем им сверху, можно дополнительно зеленью притрусить, а потом сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 15-20 минут. Если температура запекания 200С – фриттата будет готова скорее. Только не прозевайте: вот она как уже зарумянилась!

Нарезаем на порционные сегменты, лопаткой перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и угощаемся!
Готовила обе фриттаты - и с помидорами, и с кабачками. Рецепты необычны тем, что добавляется творог. Мне понравились оба блюда. Когда особо не хочется возиться с ужином, подобные легкие в приготовлении блюда всегда выручают.
Алёна, я рада, что Вам понравились рецепты! Спасибо, что пишете отзывы, для меня очень важно знать, что Вы готовите по рецептам с сайтика, и что они удаются и нравятся:))