Фриттата с картофелем и колбасками
Кухня: Итальянская
Категория: Блюда из яиц
Описание
Этим летом мы вновь открыли для себя фриттату – итальянский омлет, простое и сытное блюдо с десятками вариаций, достойное всяческого восхищения и частого приготовления!
Основа фриттаты – взбитые яйца, которыми заливается разнообразная начинка: овощи, мясо, рыба. Вы можете придумывать всевозможные сочетания, комбинируя различные ингредиенты: например, кабачки и бекон; зеленый горошек и колбаски, помидоры и сыр; творог и брынзу, курицу и кукурузу, картофель и мясо, сладкий перец и фарш… На фриттату очень похожа пицца-омлет. По идее, готовить можно как в духовке, так и на плите в сковороде под крышкой. Но классическая фриттата именно запекается.
Предлагаю сегодня попробовать очень вкусный вариант фриттаты – с колбасками и картошкой. Это самодостаточное, сытное и симпатичное блюдо. Состав можно менять: например, вместо картошки взять кружки кабачков, а вместо морковки добавить кружочки помидоров. Также я добавила болгарский перец, хотя в оригинале рецепта его не было. Рецепт из книги Алёны Ивановой «Блюда в духовке».
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины;
- 1-2 небольших морковки;
- 1 луковица;
- 3 копчёных колбаски (пражские, баварские);
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук).
Инструкция:
Картошку и морковку моем и отвариваем в кожуре, в подсоленной воде, практически до готовности (чтобы стали мягкие, но ещё чуть-чуть не совсем). Готовые овощи заливаем холодной водой, даём постоять несколько минут, очищаем и режем картошку кубиками, а морковку – кружочками. Лук и сладкий перец мелко режем.

Тем временем обжарим на сковороде нарезанные кружками колбаски. Если из них вытапливается достаточно жира, то можно не использовать растительное масло.

Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную зелень.

Затем колбаски пока снимаем на тарелку, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и перец.

Пару минут пассеруем, помешивая, а потом добавляем отварную картошку с морковкой. Аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешиваем овощи. Обжариваем пару минут и снимаем с огня. В это время духовка разогревается до 180-200 С.

Выкладываем поверх овощей колбаски и равномерно заливаем яичной смесью.


Переставляем сковороду в духовку и запекаем 15-20 минут, пока пропекутся яйца.

Фриттата с колбасками и картофелем готова!

Приятного аппетита.