Фриттата с курицей и кукурузой
Кухня: Итальянская
Категория: Блюда из яиц
Описание
Куриное филе и кукуруза – сочетание всегда вкусное, особенно в салатиках. И не только! Так что, вдохновившись успехом пиццы-омлета, которая весьма напоминает итальянскую фриттату, я подумала: а что, если вместо мяса взять курицу, а овощи – например, кабачки – заменить кукурузой? Должно получиться вкусно! И таки получилось.
Предлагаю и Вам опробовать рецепт фриттаты с курицей и кукурузой в духовке. Впрочем, можно приготовить и на плите под крышкой, на маленьком огоньке. Но, мне кажется, в духовке пышнее.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- По желанию - молодой кабачок;
- Соль – пара щепоток;
- Зелень.
Инструкция:
Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном мсале почти до готовности, 4-5 минут. Солим и перчим.

В это время взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр режем кубиками.

Выливаем в сковороду с обжаренной курицей яичную смесь, сверху равномерно высыпаем кукурузу и кусочки сыра. И кабачок добавим!

Ставим в разогретую духовку (200С) и запекаем минут 15-20, до готовности. Готовность наступает, когда яйца уже не сырые.

Если фриттата не хочет подниматься, накройте форму или сковороду жаропрочной крышкой либо листом фольги для запекания.

Готовую фриттату с кукурузой и куриным филе нарезаем сегментами и подаём со сметаной.
