Контент

Фриттата с курицей и кукурузой

Порций: 4  
Калорийность: 358 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 20 минут
Кухня: Итальянская  
Категория: Блюда из яиц  

Описание

Куриное филе и кукуруза – сочетание всегда вкусное, особенно в салатиках. И не только! Так что, вдохновившись успехом пиццы-омлета, которая весьма напоминает итальянскую фриттату, я подумала: а что, если вместо мяса взять курицу, а овощи – например, кабачки – заменить кукурузой? Должно получиться вкусно! И таки получилось.

Предлагаю и Вам опробовать рецепт фриттаты с курицей и кукурузой в духовке. Впрочем, можно приготовить и на плите под крышкой, на маленьком огоньке. Но, мне кажется, в духовке пышнее.

Loading...

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По желанию - молодой кабачок;
  • Соль – пара щепоток;
  • Зелень.

Инструкция:

Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном мсале почти до готовности, 4-5 минут. Солим и перчим.

В это время взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр режем кубиками.

Выливаем в сковороду с обжаренной курицей яичную смесь, сверху равномерно высыпаем кукурузу и кусочки сыра. И кабачок добавим!

Ставим в разогретую духовку (200С) и запекаем минут 15-20, до готовности. Готовность наступает, когда яйца уже не сырые.

Если фриттата не хочет подниматься, накройте форму или сковороду жаропрочной крышкой либо листом фольги для запекания.

Готовую фриттату с кукурузой и куриным филе нарезаем сегментами и подаём со сметаной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей