Как запечь яйца в духовке в силиконовых формочках
Кухня:
Категория:
Описание
Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко.
Получается прикольная яичница в форме... сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков - смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное блюдо! И не только деткам, взрослым тоже.
Запечённые яйца в духовке - это быстрый, простой и полезный рецепт к завтраку для всей семьи. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйца;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Немного подсолнечного масла.
Набор продуктов можно разнообразить, добавляя к запечённым яйцам помидоры черри, кусочки овощей (сладкого перца), всевозможную зелень (зелёный лук, петрушку, шпинат, укроп), ветчину, сыр… Каждый раз у вас будет блюдо с новым вкусом и ярким видом!
Инструкция:
Разогреваем духовку до 180С.
Скорлупу яиц тщательно моем. Формочки слегка смазываем растительным маслом. Кстати, я одну не смазала вообще - яйца одинаково легко доставались из всех. Разбиваем яйца в формочки. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью. И ставим в духовку (удобно поместить формочки на противень).

Запекаем яйца в духовке до той консистенции, что вам нравится: всмятку или вкрутую. Минут 5-7 - желток будет жидким, 10-15 - яйцо получится вкрутую. Время будет зависеть ещё и от духовки. В электрической всё печётся быстрее, чем в газовой. Следует помнить, что даже духовки одного типа имеют каждая свой характер.

Готовые печёные яйца чуть остужаем в формочках, чтобы можно было взять руками, и выкладываем из формочек на тарелку.

Подаём с зеленью, тостами с маслом, салатами из свежих овощей.