Контент

Как запечь яйца в духовке в силиконовых формочках

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко.

запечённые яйца в силиконовых формочках

Получается прикольная яичница в форме... сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков - смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное блюдо! И не только деткам, взрослым тоже.

печёные яйца

Запечённые яйца в духовке - это быстрый, простой и полезный рецепт к завтраку для всей семьи. Рекомендую!

ингредиенты для запечёных яиц

Loading...

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Немного подсолнечного масла.

Набор продуктов можно разнообразить, добавляя к запечённым яйцам помидоры черри, кусочки овощей (сладкого перца), всевозможную зелень (зелёный лук, петрушку, шпинат, укроп), ветчину, сыр… Каждый раз у вас будет блюдо с новым вкусом и ярким видом!

Инструкция:

Разогреваем духовку до 180С.

Скорлупу яиц тщательно моем. Формочки слегка смазываем растительным маслом. Кстати, я одну не смазала вообще - яйца одинаково легко доставались из всех. Разбиваем яйца в формочки. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью. И ставим в духовку (удобно поместить формочки на противень).

разбиваем яйца в формочки

Запекаем яйца в духовке до той консистенции, что вам нравится: всмятку или вкрутую. Минут 5-7 - желток будет жидким, 10-15 - яйцо получится вкрутую. Время будет зависеть ещё и от духовки. В электрической всё печётся быстрее, чем в газовой. Следует помнить, что даже духовки одного типа имеют каждая свой характер.

запекаем яйца в духовке

Готовые печёные яйца чуть остужаем в формочках, чтобы можно было взять руками, и выкладываем из формочек на тарелку.

яйца в духовке в силиконовых формочках

Подаём с зеленью, тостами с маслом, салатами из свежих овощей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей