Контент

Омлет пицца на сковороде

Порций: 4  
Калорийность: 200 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из яиц  

Описание

Этим простым, замечательно быстрым, очень вкусным и сытным блюдом меня угостила подруга Алёнка. Мы пришли с прогулки очень голодные, а шикарный ужин был готов минут через 15-20. Так что рекомендую: быстрый омлет-пицца на сковороде – отличный вариант для завтрака или ужина, когда нет времени на медленные танцы. Есть и ещё более простой вариант, - заказать пиццу 🙂

Пицца замечательна тем, что в ней множество вкусных компонентов, и положить туда, по идее, можно всё что угодно: кусочки мяса, колбасы, овощи, грибы, сыр или брынзу. Варьируя добавки, каждый раз можно получать новое блюдо.

Готовить такую пиццу-омлет можно как на плите в сковороде, так и в духовке. В духовке готовится равномернее, так как там нагрев со всех сторон, а на плите, если зазеваться и сделать огонь больше чем нужно, может слегка пригореть. Удобнее всего использовать две сковороды: одну для обжаривания продуктов на плите, а вторую – для складывания туда слоями ингредиентов и последующего запекания.

Главное, чтобы сковорода подходила: например, чугунная с термостойкой ручкой и такой же крышкой. Если крышки нет, можно использовать фольгу для запекания.

Loading...

Ингредиенты:

  • 8 средних яиц;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 200 г мяса;
  • Небольшой кабачок;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец (по желанию);
  • Грибы (аналогично);
  • 50-70 г сыра;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Инструкция:

Очищаем лук и режем тонкими кольцами. Выкладываем на ту сковороду, в которой будете запекать, разогрев её с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета, перевернув на вторую сторону, когда подрумянится первая.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем, иначе получится жёстким. Кабачки режем кружками 3-4 мм. Разогреваем немного масла на второй сковороде и параллельно луку обжариваем мясо с двух сторон (солим и перчим).

Снимаем с огня сковороду с луком, выкладываем ломтики мяса.

А на той сковороде, где обжаривалось мясо, теперь пожарим кружочки кабачка с двух сторон (также чуть солим).

Тем временем режем помидоры кружками, перец – кусочками, зелень измельчаем, сыр режем кубиками. Перец можно слегка обжарить.

В миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Выкладываем поверх мясо слой кабачков, затем – помидоры, посыпаем сладким перцем и зеленью.

Равномерно раскладываем кусочки сыра.

И также равномерно заливаем яичной смесью.

Накрываем и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока яйца будут готовы.

Готовый омлет заметно поднимется, станет пышным, а серединка его не будет жидкой. Если не хочет подниматься - накройте сковороду в духовке термостойкой крышкой или листом фольги.

Омлет-пиццу вкусно подать со сметаной или кетчупом, причём как в тёплом виде, так и в охлаждённом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей