Омлет пицца на сковороде
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из яиц
Описание
Этим простым, замечательно быстрым, очень вкусным и сытным блюдом меня угостила подруга Алёнка. Мы пришли с прогулки очень голодные, а шикарный ужин был готов минут через 15-20. Так что рекомендую: быстрый омлет-пицца на сковороде – отличный вариант для завтрака или ужина, когда нет времени на медленные танцы. Есть и ещё более простой вариант, - заказать пиццу 🙂
Пицца замечательна тем, что в ней множество вкусных компонентов, и положить туда, по идее, можно всё что угодно: кусочки мяса, колбасы, овощи, грибы, сыр или брынзу. Варьируя добавки, каждый раз можно получать новое блюдо.
Готовить такую пиццу-омлет можно как на плите в сковороде, так и в духовке. В духовке готовится равномернее, так как там нагрев со всех сторон, а на плите, если зазеваться и сделать огонь больше чем нужно, может слегка пригореть. Удобнее всего использовать две сковороды: одну для обжаривания продуктов на плите, а вторую – для складывания туда слоями ингредиентов и последующего запекания.
Главное, чтобы сковорода подходила: например, чугунная с термостойкой ручкой и такой же крышкой. Если крышки нет, можно использовать фольгу для запекания.
Ингредиенты:
- 8 средних яиц;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 г мяса;
- Небольшой кабачок;
- 2 помидора;
- Болгарский перец (по желанию);
- Грибы (аналогично);
- 50-70 г сыра;
- Зелень;
- Растительное масло.
Инструкция:
Очищаем лук и режем тонкими кольцами. Выкладываем на ту сковороду, в которой будете запекать, разогрев её с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета, перевернув на вторую сторону, когда подрумянится первая.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем, иначе получится жёстким. Кабачки режем кружками 3-4 мм. Разогреваем немного масла на второй сковороде и параллельно луку обжариваем мясо с двух сторон (солим и перчим).

Снимаем с огня сковороду с луком, выкладываем ломтики мяса.

А на той сковороде, где обжаривалось мясо, теперь пожарим кружочки кабачка с двух сторон (также чуть солим).

Тем временем режем помидоры кружками, перец – кусочками, зелень измельчаем, сыр режем кубиками. Перец можно слегка обжарить.

В миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Выкладываем поверх мясо слой кабачков, затем – помидоры, посыпаем сладким перцем и зеленью.



Равномерно раскладываем кусочки сыра.

И также равномерно заливаем яичной смесью.

Накрываем и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока яйца будут готовы.

Готовый омлет заметно поднимется, станет пышным, а серединка его не будет жидкой. Если не хочет подниматься - накройте сковороду в духовке термостойкой крышкой или листом фольги.

Омлет-пиццу вкусно подать со сметаной или кетчупом, причём как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
