Омлет с овощами, сыром и ветчиной
Кухня:
Категория:
Описание
А вот и ещё интересный вариант омлета на завтрак: симпатичные кексики с разноцветными кусочками сочных овощей, аппетитной ветчиной и сыром! Правда, заманчиво? Такая оригинальная подача омлета непременно понравится Вашим домашним, особенно деткам!
Мы с Вами уже готовили много омлетов: и пышный как в садике, и итальянскую фриттату, и кукурузно-горошковый омлет, ну а больше всего сегодняшний рецепт близок к омлетным кексам с брокколи!
Омлет с овощами в духовке - блюдо быстрое, простое и эффектное. Попробуйте! К тому же, такая вариация омлета ещё и полезней, чем на сковороде. Потому что не жарится, а запекается!
Ингредиенты:
На 8 штук:
- 4 яйца;
- 50 мл молока;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- 1,5 столовой ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая или половина средней луковицы;
- Кусочек ветчины (50-100г);
- Кусочек сыра (50-100 г);
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Инструкция:
Овощи для омлета очищаем и моем; режем сладкий перец полосками, а затем - маленькими кусочками. Лук тоже мелко режем; ветчину нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять варёную колбаску или отварную куриную грудку.
Разогреваем на сковороде чуть больше 1 столовой ложки растительного масла, высыпаем всё нарезанное и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока овощи станут чуть мягкими.

В это время в миске взболтаем ложкой или венчиком яйца с молоком, содой, солью. Можно чуть поперчить.

Вымытую зелень мелко режем и добавляем в омлетную смесь.

На донышки силиконовых формочек для кексов (смазывать не нужно, если формы используются не впервые) выкладываем порции обжаренных овощей с ветчиной.

Сверху добавляем понемногу тёртого сыра.

И заливаем из ложки омлетной смесью, заполняя формы на 2/3 высоты с учётом того, что омлет будет подниматься. На верхушки можно положить помидорчики черри.

Расставляем формочки на противне. Ставим в разогретую до 180 С духовку.

Запекаем омлет с овощами в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока будет готов.

Когда омлеты схватятся и зарумянятся, можно доставать их и подавать тёплыми, со сметанкой или домашним кетчупом!
