Омлет с овощами, сыром и ветчиной


Порций: 8   Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 20 минут 10. 10. 2018 г.

А вот и ещё интересный вариант омлета на завтрак: симпатичные кексики с разноцветными кусочками сочных овощей, аппетитной ветчиной и сыром! Правда, заманчиво? Такая оригинальная подача омлета непременно понравится Вашим домашним, особенно деткам!

Мы с Вами уже готовили много омлетов: и пышный как в садике, и итальянскую фриттату, и кукурузно-горошковый омлет, ну а больше всего сегодняшний рецепт близок к омлетным кексам с брокколи!

Омлет с овощами в духовке - блюдо быстрое, простое и эффектное. Попробуйте! К тому же, такая вариация омлета ещё и полезней, чем на сковороде. Потому что не жарится, а запекается!

Загрузка...

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • 1,5 столовой ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • Кусочек ветчины (50-100г);
  • Кусочек сыра (50-100 г);
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Способ приготовления:

Овощи для омлета очищаем и моем; режем сладкий перец полосками, а затем - маленькими кусочками. Лук тоже мелко режем; ветчину нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять варёную колбаску или отварную куриную грудку.

Разогреваем на сковороде чуть больше 1 столовой ложки растительного масла, высыпаем всё нарезанное и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока овощи станут чуть мягкими.

обжариваем овощи и ветчину

В это время в миске взболтаем ложкой или венчиком яйца с молоком, содой, солью. Можно чуть поперчить.

взболтаем яйца с молоком

Вымытую зелень мелко режем и добавляем в омлетную смесь.

добавляем зелень в омлетную смесь

На донышки силиконовых формочек для кексов (смазывать не нужно, если формы используются не впервые) выкладываем порции обжаренных овощей с ветчиной.

выкладываем порции овощей в формочки

Сверху добавляем понемногу тёртого сыра.

добавляем сыр

И заливаем из ложки омлетной смесью, заполняя формы на 2/3 высоты с учётом того, что омлет будет подниматься. На верхушки можно положить помидорчики черри.

заливаем омлетной смесью

Расставляем формочки на противне. Ставим в разогретую до 180 С духовку.

запекаем омлет с овощами в духовке

Запекаем омлет с овощами в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока будет готов.

омлет с овощами и сыром

Когда омлеты схватятся и зарумянятся, можно доставать их и подавать тёплыми, со сметанкой или домашним кетчупом!

омлет с овощами и ветчиной
Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.