Контент

Омлет с сыром и овсяными хлопьями

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. В состав омлета, помимо яиц и молока, входят овсяные хлопья и два вида сыра. Представьте, какое интересное блюдо!

омлет с овсянкой и сыром

Запечённый омлет с сыром можно готовить в большой сковороде с термостойкой ручкой (20 см в диаметре) или в небольших порционных керамических формочках.

ингредиенты для омлета с сыром

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка с горкой овсяных хлопьев;
  • 125 г моцареллы;
  • 45 г голландского или другого твёрдого сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка перца;
  • По желанию - пучок зелени - укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 чайная ложка масла для смазывания формы.

Инструкция:

Как обычно для приготовления омлета, взбиваем яйца с молоком. Скорлупу яиц нужно хорошо помыть перед тем, как разбивать. Всыпаем в яичную смесь овсянку - хлопья быстрого приготовления более нежные, а те, что для варки, хоть и имеют более грубую фактуру, но и полезностей содержат больше.

смешиваем молоко, яйца и овсянку

Добавляем твёрдый сыр, тёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.

добавляем тёртый сыр

Омлет будет ярче и вкусней, если насыпать в него измельчённой свежей зелени.

добавляем зелени

Смазываем сковороду или формочки растительным маслом и выливаем омлетную смесь.

Моцареллу режем кружками толщиной около 5 мм и выкладываем сверху.

на омлет выкладываем моцареллу

Ставим омлет в разогретую духовку и запекаем при 190С в течение 10-15 минут, до тех пор, пока яйца схватятся, а сыр расплавится.

запекаем омлет в духовке

Подаём омлет с сыром тёплым, со сметаной и хлебом с маслом.

рецепт омлета с овсянкой и сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. С расплавленной моцареллой омлет, наверное, получается очень нежным и сырным. Спасибо за интересный рецепт!

    • Ольга, приятно, что Вас зинтересовал рецепт! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей