Омлет с сыром и овсяными хлопьями
Кухня:
Категория:
Описание
Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. В состав омлета, помимо яиц и молока, входят овсяные хлопья и два вида сыра. Представьте, какое интересное блюдо!
Запечённый омлет с сыром можно готовить в большой сковороде с термостойкой ручкой (20 см в диаметре) или в небольших порционных керамических формочках.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 50 мл молока (1/4 стакана);
- 1 столовая ложка с горкой овсяных хлопьев;
- 125 г моцареллы;
- 45 г голландского или другого твёрдого сыра;
- Щепотка соли;
- Щепотка перца;
- По желанию - пучок зелени - укроп, петрушка, зелёный лук;
- 1 чайная ложка масла для смазывания формы.
Инструкция:
Как обычно для приготовления омлета, взбиваем яйца с молоком. Скорлупу яиц нужно хорошо помыть перед тем, как разбивать. Всыпаем в яичную смесь овсянку - хлопья быстрого приготовления более нежные, а те, что для варки, хоть и имеют более грубую фактуру, но и полезностей содержат больше.

Добавляем твёрдый сыр, тёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.

Омлет будет ярче и вкусней, если насыпать в него измельчённой свежей зелени.

Смазываем сковороду или формочки растительным маслом и выливаем омлетную смесь.
Моцареллу режем кружками толщиной около 5 мм и выкладываем сверху.

Ставим омлет в разогретую духовку и запекаем при 190С в течение 10-15 минут, до тех пор, пока яйца схватятся, а сыр расплавится.

Подаём омлет с сыром тёплым, со сметаной и хлебом с маслом.

С расплавленной моцареллой омлет, наверное, получается очень нежным и сырным. Спасибо за интересный рецепт!
Ольга, приятно, что Вас зинтересовал рецепт! 🙂